元祖ラーメン 長浜家

家1

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(630m)
ラーメン 丼もの 屋台 とんこつラーメン
非公開

No.0718【元祖ラーメン長浜家(家1)/福岡市中央区大手門】 (´Д`){ベタカタ!!) ほんなこてベタベタね。 脂がキラキラ光って美しくさえ見える(笑) ビジュアルのコンディションがえらい良く見える時は…逆に気をつけた方がいい。「罠」にかかる確率が格段に高くなる… ばってんそういう時こそ「元祖」の真髄が発揮されるのだ。 一啜り、二啜り、三啜り… 粉クサい。豚骨クサい。塩辛い。しかも先に替肉も投入かい(笑) ヽ(`∂´)/{う〜んマズい!! グレイト!!) ☆☆☆☆☆ 今でも激しく通う元祖だが、私が自主的に「元祖」に通い出したのは高校の頃やね。学校の帰りに平和台でダイエーの試合をナイターで観戦する。 近鉄にギリで勝ったら祝勝会。西武にコテンパンにヤラれたら残念会。 (´∀`){90年代の福岡の高校生の常識やね!![大嘘]) 確かラーメン一杯250円。替玉50円。300円でまぁ満足するレベル。400円あれば替玉が+2回。(帰ってから晩飯もあるけんね[爆]) 今じゃラーメン自体は倍近くの450円。替玉は100円。時代の流れには逆らえんバイ。それでも安いよ。 もはや麺の風味やなくて、確実に喉越しやね。味わうんやなくて感じる。それが「元祖」よ。 相席になった対面の綺麗な女性が大量の紅生姜とゴマでチューニングした後、一気に啜り上げたのを見て呆気にとられる。自分自身が齢を重ねたのを改めて感じたのだった。 NO GANSO NO LIFE ラーメン 福岡市中央区 福岡県 福岡を応援

西田 貴さんの行ったお店

元祖ラーメン 長浜家の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 屋台
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩9分(650m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩16分(1.3km)

(カウンター7席、テーブル26席)

非公開