名物元祖長浜ラーメン 長浜屋台

めいぶつがんそながはまらーめん ながはまやたい

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(640m)
ラーメン 丼もの 屋台 とんこつラーメン
092-713-6601

遂に出たっ! Retty1089投稿にしてやっと4軒目のmarvelous☆〜(ゝ。∂)‼️  吾輩はコレだけ旨味もコクもあって程好い塩梅の鶏ガラ清湯醤油ダレラーメン(いわゆる『中華そば』と言われる部類なんでしょう)を食したのは初めてです。 正直、清湯で最高なのは田川の『しる商人』だと全く疑いも無く勝手に思いこんで居りましたところが、にゃんと! この店のは「節系」特有の嫌味がなく匂いがしないのです!Σ(゚Д゚) より純な鶏ガラスープに近いところとして、このピュアさに簡単に覆されてしまいました…Σ(゚皿゚;)オイシイカラシカタガナイ。。。 見事なまでに澄んだ清湯に調整済醤油(醤油ダレ・カエシ)で味を付けた超絶基本的醤油ラーメンですなぁ。 まぁこのスタイル吾輩の場合、よくあるたいがいのは出汁が浅い上に濃い醬油が辛いばかりのいがらっぽさだったり、間の抜けた感触だったりして、吾輩的には胸焼けするパターンが多いのですが… …にゃんとまあ驚いた❣️ このラーメンのしっかり鶏臭いまでに煮出され、それでいて澄んだ清湯スープの高尚な出汁のとり方。(この鶏臭さがアカン人はいらっしゃるでしょうけどね…) その上に上品な塩梅とほんのり甘い気がする味付け…(o’∀’o) いずれにしてもこりゃ味わい深い“中華そば”系だと言えますねぇ…麺玉も純中華風だし…Σ('∀`) …これがなんと豚骨ラーメンの激戦地たる【長浜】にあるってんだから、世の中ってのは面白いなぁ…(-@∀@)ヨリニヨッテ。。。 機会があれば是非ともまた食べに来たいんだけれど、なかなかこの界隈に来る事がなくて残念だにゃぁ…でもなんとかしてまた来ましょう。 あっ、それで、セットで食べた「地鶏飯」がまた、なんと炭火焼地鶏の香ばしさがあって、旨味も上手に炊き込まれててて、なんと言う美味しさ…ってことでした。。。 おまけ・・・ ・・・ひょんなことから長浜界隈に来る事になったお昼時。  吾輩はかの著名な「元祖長浜屋」に行ったことがない…ので…行ってみむとて行くなり。。。 ところが本日は祝日である上にちょうどお昼時で、外並びがザッと20人…Σ(゚д゚*) 並ぶ店にはどんな店であろうが300%一人では近寄らない吾輩は素通りして「家1」に向かったところが… …途中で長浜界隈に似付かわない「鶏ガラスープ」の看板…Σ('A`) 不思議なことにこの辺りは何処の店もやたらに『元祖』を標榜する店ばかりが転々と散在しております… …散在・激戦はどうでもよろしいが、こんなに似通ったラーメン屋ばかりで、やっていけるもんだなぁ… …なんて余計な事考えつつも「まあ何処で喰ってもたいがいあの味にあの麺だからな…無理してアレ喰うこたないしな…」ってんで、ひとりごちながら全く期待もせずに…喰ってみたら… 全く期待していなかった分、衝撃でした…(((*>д<*)))御見逸れしました、吾輩が悪うございました…また食べもせずに思い込みで良し悪しを勝手に決め付けてしまいました… …もう二度とこの様な「食べもしないで他人の話を盲信して決め付ける」無様な思い込みは致しませんので、どうかお許し下さい…ませ…。・゚゚・(>_<)・゚゚・。 ・・・おしまい。。。 1089 marvelous 鶏ガラスープ 鶏ガララーメン 清湯スープ 醤油ラーメン 鶏ガラ清湯醤油ダレラーメン 中華そば ラーメン 地鶏飯 長浜系 中華麺 ナルト

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

名物元祖長浜ラーメン 長浜屋台の店舗情報

予約・問い合わせ 092-713-6601
  • 屋台
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(640m)
福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩11分(870m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩18分(1.4km)

092-713-6601