Woo Ban Gyaa

ウーバンギャー

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅(出入口2) 徒歩7分(530m)
バー
092-524-0773

<博多 バー事情 その1> まだあった!! こんな変態モルトバーが福岡に存在していたなんて! 「バー ウー バン ギャア」知る人ぞ知る隠れ家。 おそらくこの業界では、超メジャー級であるが、一般的にはマイナーなのか?? オーナーはモルト好きが高じて、数千本のモルトウィスキーを収集し、飲み手からこの業界へと移った変わり種。 豊富なレアモルト所有者として有名であり、界隈の有名バーのオーナー達が挙って買い付けに来るのもうなずける。 見ての通り、客はわたし1人だが、カウンターはほぼウィスキーで埋め尽くされており、まともなスペースなど皆無である笑 さて、オーナーはモルトウィスキーに関しては変態、つまり熱く、とても良い方でした。 そして、こんな凄いレアモルトを飲んでも商売が下手なのか、とても明朗会計でした。(この辺は価値観の分かる方が理解してくれると思う) 冒険心の強いモルト好きなお方は、パラダイス目指してレッツゴ―!

Andre Burtonさんの行ったお店

Woo Ban Gyaaの店舗情報

予約・問い合わせ 092-524-0773
  • バー
QRコード決済

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅(出入口2(地下鉄)) 徒歩11分(830m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅(出入口2) 徒歩13分(970m)

092-524-0773