カレー ナド

curry NADO

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩8分(570m)
インド料理 カレー

福岡名物!乳 おっぱいカレー! かつて福岡で名を馳せた名店「スパイスロード」その跡地に入ったカレー屋さん。 この店の名物といえばおっぱいカレー。 東京にも「おっぱいラーメン」という店がありますが、こちらのご店主は元グラビアアイドルでもIカップでもなく、ヒングが似合うヒゲの男性ですので、お間違えなきよう。 壁から天井までサイケデリックな妄想インド空間。 あ・・・けれどこちらの店主、先日インド修行に行ってきたみたいですよ。 「スパイスロード」の高田さんとともに。 バンガロールにいる元「デリー」のスワミさんとこまで。 さて、おっぱいカレー改め、乳 おっぱいカレー。 おっぱいのサイズはお好みでS・M・Lと選べます。 ★乳 おっぱいカレー ¥900 ★ラッサム(ハーフ)¥100 やってきました!福岡名物 乳 おっぱいカレー! 「房」の部分はライス、「首」の部分は梅干しです。 気になるサイズはM。 ちょいと「首」が大きめかなぁと思いますが、そこは好き好きでしょうか。 鶏手羽が二本入ったチキンカレーを中心にナスのピクル、キャベツのポリヤル、アチャール、レモンピクルにサンバル、そこにラッサムを付けたらもう、南インドのミニミールス的構成。 レモンピクルとアチャールは取り放題。 スワミさんのレシピが元だそうです。 壁に張られた「手食べの極意」。 手食するとなんと、100円引き!! ミニラッサム分が無料になる計算。 そりゃあ、やるでしょ。 おっぱいに穴をあけ、そこにサンバルを流し込みます。 気分は豊胸手術・・・ 梅干しは単なる飾りじゃなく、タマリンドに代わる酸味を担っています。 ちょいと大きいですがね。 そこは好き好きで。 食後には美味しいラッシーがついてきます。 ネットの画像やら、色んな人の話によれば、このおっぱいカレー、日々内容が変わっているようですね。 今回は南インド帰りということでより、南インド寄りに進化しているのかも知れません。 しかし、どんなに内容が変わっても、おっぱいカレーであることに揺るぎはない。 おっぱいだけに揺れることもあるかと思いますが、揺るぎないようです。 「その一杯は、おっぱいを救う。」 意味はわかりませんが、おっぱいへのこだわりは確かです。 ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3432.html

松 宏彰さんの行ったお店

カレー ナドの店舗情報

• インド料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩14分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/currynado/