博多拉担麺 まるたん

はかたらーたんめん まるたん

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩9分(700m)
ラーメン
092-522-6777

一蘭の真横にある担々麺屋さんです。 今日は娘のリクエストで担々麺が食べたいということで初訪問。 一蘭の真横とは、担々麺とはいえチャレンジャーな店です。 駐車場がないので裏のコインパーキングに車を止めいざ出陣。 店の前に行くと食券機が。 前のお客さんが結構悩まれていましたので、 看板メニューで内容確認。 担々麺に一番近いピリ辛ニンニクラータンメン、 嫁は煮卵入りラータンメンをチョイス。 食券機で食券を買い店内へ。 店内はL字カウンターのみで 10席程度の小さなお店。 女性二人で切り盛りされていました。食券を渡しセルフも水を汲みに。 ウォーターサーバーに水素水の機械が。 健康に良いのかわからないが、 思わず水素水を選択。 やはりラーメン食べるのに、 どこかで罪悪感があるのだろうか? ラーメン作られるのを見つめつつ、 5分ほどでラーメン到着。 まずはスープを一口。 ピリ辛にスープでまずまずの美味しさ。 ただスープが熱々じゃない。 3杯同時に作成していたが、 まず丼にスープを注ぎ、それから麺を茹で、 丁寧に麺を湯切りし、 3麺湯切りが終わってからトッピングを乗せ、 カウンターに丼到着。 これじゃ熱々は期待できない。 ただ、普通のラーメンだと、 麺がゆでたてなので、じわじわスープも熱くなってくるが、 麺を一口食べた後、肉味噌を丼に解いた段階で試合試合終了。 スープは復活しませんでした。 麺は細麺で麺の硬さが選べることができます。 また特注麺みたいで、麺が普通の麺より短いので、 女性や子供、外国人には食べやすいでしょうね。 一蘭の隣で頑張ってもらいたいものです。 ちなみに一人で来たお客さんの作り方を見ると、 手際よく出していましたので、 複数杯の注文の時は、 二人で作ったらいいんじゃないかな? ピリ辛ニンニクたんめん600円。 ごちそうさまでした。 GWキャンペーン

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

博多拉担麺 まるたんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-522-6777

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩9分(700m)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩12分(900m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/hakatamarutan

092-522-6777