実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

カヨカリ(高砂)の口コミ

投稿:

スープカリーを頂きました。とっても美味しかったです。また、行きたいと思います

利用シーン: 友達・同僚と美味しいものが食べたいとき

投稿:

博多には珍しいスープカレー専門のお店です。メニューも2種類とお店も古民家ということで雰囲気があるお店です。ちょっとピリ辛なスープカレーですが素揚げ野菜の甘味がさらに美味しさが増しま…

利用シーン: 友人・同僚と(ゆったり)

投稿:

娘のお気に入りのお店に連れて行ってもらいました。お庭のある味わい深い古民家です。
私は「チキン」をいただきましたが、娘が頼んでた、トッピング「豆腐」「チーズ」がとっても気になりました!!お…

投稿:

野菜がたくさんなのも魅力。豆腐が好き。
クセになる美味しさ‼

投稿:

福岡へ旅行に来てみたので、スープカレー屋さん探索。ここ「カヨカリ」が人気なようなので突撃してみました。

いざ店に到着すると外観は完全に民家!店内では常連客と店員さんが完全にプライペートな会話をしており、やや雰囲気に押されます(笑

肝心の味ですが、都内の人気店に負けず劣らず美味しかったです。
特に印象的だったのは珍しい具材。サクサクのコロッケや半熟のゆで卵...

投稿:

しっかりチキンが入った旨さの濃いスープカレーを始め、数種のカレーとおつまみもあり夜にも対応。辛くない方なので、ガラムが好きな人だと物足りないかもしれません。出てくるのは結構遅いで…

投稿:

北海道の友達を思い出すと訪ねて行きます。札幌のスープの味です。

利用シーン: 友達・同僚と落ち着いて話せる

独特の雰囲気。
ほんとに、おねーさんの家にカレー食べに行った感じ。
スープカリーは美味しかったです。何気にあんなん出されたら、感激。
夜遅くに伺いましたが、お客さんがひっきり無し。

福岡で食べる札幌スープカレー
古民家改装で、雰囲気良し。
優しいカレーです!

No.0624【カヨカリ/福岡市中央区高砂】

福岡で食える“札幌仕込みのスープカレー”を語る時には絶対に外せない店だろう。

『カヨカリ』さん。

その店名は女性店主の名前に由来する。

福岡のディープ飲食ゾーン高砂。老舗の高級店からカジュアルなバーまで様々な店がひしめき合う。薬院が表とするなら高砂は裏という雰囲気。だがそれぞれの街はお互い表裏一体なん...

度々行く、お気に入りのスープカレーやさん、カヨカリ☆
一戸建て古民家で、知り合いの家に来たみたいな雰囲気と店主の明るく気さくな感じが好きです(^^)
カレーは辛過ぎずちょうどよく、素揚げ…

投稿:

福岡で食べたスープカレーで一番美味しかった!!!ご飯付きのスープカレー(800円)はトッピングを選べます。おやすみが不定休なので、要注意。

予算: ~1000円 利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

スープカリー ¥800

投稿:

『古民家風な店内♪札幌スープカレーのイメージ。盛られたお野菜がとってもおいしく、おかわりしたくなる味わい♡』

このお店に「行きたい!」と言ってる人

188人が行きたいと言っています

カヨカリ(高砂)の店舗詳細

カヨカリ

かよかり

電話番号・問い合わせ 090-2076-5526

福岡県福岡市中央区高砂1-18-6

おすすめのアクセス方法 福岡市営地下鉄七隈線渡辺通駅からの「徒歩」がおすすめです。渡辺通駅から徒歩6分(460m)で到着です。
●駅からのアクセス

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(460m)

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩7分(560m)

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院駅 徒歩7分(530m)

●バス停からのアクセス

西日本鉄道 151 渡辺通一丁目FM福岡前(旧ヒロヤ薬局前) 徒歩3分(170m)

西日本鉄道 10 渡辺通一丁目十八銀行前 徒歩4分(260m)

西日本鉄道 10 渡辺通一丁目サンセルコ前 徒歩4分(300m)

●ICからのアクセス

福岡高速2号線 千代IC 車で6分(2.4km)

福岡高速2号線 呉服町IC 車で7分(2.5km)

福岡高速2号線 博多駅東IC 車で7分(2.6km)

●空港駐車場からのアクセス

福岡空港国際線駐車場 車で11分(4.2km)

福岡空港国内線駐車場 車で13分(5.1km)

ジャンル スープカレー
定休日 毎週日曜日
予算(ランチ)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円

座席情報

座席 18席

人気のまとめ

カヨカリ(高砂)の近くのお店

平尾の洋食・西洋料理でおすすめのお店

薬院・今泉・平尾の新着のお店

今オススメのグルメ情報