川口バル

かわぐちばる

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩3分(200m)
ダイニングバー テイクアウト
092-406-3875

二次会は久しぶりに平尾の川口バル。 既にある程度お腹は膨れてますが、こちらは料理が美味いんですよね(^-^) 前回食べなかったステーキやピザは食べてみたいということで、以下の内容で注文。 里芋と和牛ミンチのコロッケ 感謝のビーフステーキ おまかせピザ クランベリーとレーズンバター コロッケはサクサクの衣に、ねっとりとした食感の粗く潰した里芋が意外にあっていて、美味しい(^-^) ビーフステーキはこれで200g、1100円は安いですよね(^-^) ジャポネソースがまた美味しいし、塩も美味い。 添えてあるピーマンが肉厚で甘みがあって美味しかった。 おまかせピザはコクのあるチーズピザ。 多分自家製のドゥだと思いますが、モッチリした食感の生地が濃い味のチーズを受け止めていて、これまた美味い(^-^) 最後に自家製のクランベリーとレーズンバター。 黒糖焼酎に漬けたクランベリーとレーズンを入れているそうで、本当はクラッカーが添えてあるんですが、追加料金を払ってフランスパンに変更出来るそうです。 これがまた甘すぎず、アッサリながらバターの風味もしっかりあって、めちゃくちゃ美味い(^-^) 話が盛り上がり過ぎて、かなり長く居座ってしまいましたが、こちらもまだまだ食べたいメニューがたくさんあるお店、しかもリーズナブル。 また伺いたいと思います。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 料理が美味い リーズナブル

Shiro Sogaさんの行ったお店

川口バルの店舗情報

予約・問い合わせ 092-406-3875
  • ダイニングバー

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩3分(200m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩12分(890m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩13分(1.0km)

7人用以上

お店のホームページ http://kawaguchi-bal.com/

092-406-3875