銀しゃり酒菜 山本山

ぎんしゃりさかな やまもとやま

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 刺身
092-526-2033

久々に銀しゃり‼(*≧∀≦*)うめぇー。 2年ぶりにSNSのお友達と会う事になりましたが、『平尾で美味しいお店』をリクエストされました。 私の中では山本山かなー(^∇^) ご飯が炊けた時のリンリンが楽しいです♪ 釜のご飯の美味しいこと。 その釜のご飯を是非味わってもらおうと思いました。 前回ランチしたのが『確か4年前かなー?』と思っていたら、彼が大学4年の時だから2年前と言われました(^^ゞ しかも社会人と思ってたら、大学院生だと言われました。笑 人の事にどんだけ興味ないのよ、私( ; ゜Д゜) そんな息子みたいな男の子とめっちゃ盛り上がりましたー(*^^*) 日本酒とアテでお腹いっぱいになりつつある所に銀しゃりまで! あーこれでまだ2kgは増えたなぁ~。笑 食事は、 刺身、地鶏たたき、エイひれ焙りでスタート。 刺身には銀しゃりの酢飯が1個出て来て、即席お寿司を楽しめるのがまたステキです♪ お友達がご飯を頼む時に山椒と生しいたけの溶岩焼を追加。 私は浅漬けで日本酒を追加して、いよいよ銀しゃり! 大盛りに塩辛をお願いしました。 うーん、ウマっ(*≧∀≦*) 日本酒は全て小さいサイズにしてもらい、 田中六五(福岡) 米鶴かっぱ(山形) 万齢(佐賀) 山和(宮城) 龍神(群馬) を美味しく頂きました。 お友達は、 生2杯 東一クロビン(佐賀) 山の壽(福岡) 梅酒ロック を頂きました。 お酒が飲める大人になってて私は嬉しい( ̄▽ ̄) そして気づけば3時間を超えてました。 また飲もうねー、とお別れして30分後には布団の上にいる私。 それは太るでしょ?笑 それでもいいほど山本山は美味しいです♪

Miecoさんの行ったお店

銀しゃり酒菜 山本山の店舗情報

予約・問い合わせ 092-526-2033

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩5分(360m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩10分(730m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩12分(940m)

Instagram https://www.instagram.com/yamamotoyama_/

092-526-2033