山縣屋

やまがたや

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩7分(520m)
フランス料理 ビストロ テイクアウト
092-524-0767

先日お誕生日ディナーにずっとずっと行きたかった山縣屋さんへ(∩´∀`∩) 路地裏の隠れ家ビストロフレンチ♡ 子連れでも良いか確認し、走り回らなければいいですよと言って貰えたので、事前におまかせコースを予約して。 期待通りの絶品コースでしたヾ(*´∀`*)ノ❤️✨ スパークリングで乾杯して ◆さつまいもポタージュ 素材の味がダイレクトに。甘くて滑らか!冷製。 ◆クエと秋刀魚と松茸とピオーネのカルパッチョ 旬の食材がふんだんに盛り込まれたカルパッチョ。 厚切りのクエ、脂ののった秋刀魚、網焼きの松茸にピオーネ、いくら。斬新な組み合せだとおもったけど、びっくり!ピオーネがすごく合ってる! ◆フォアグラと白桃と穴子 フォアグラソテーon白桃on穴子のワイン煮onトリュフ。こちらも斬新な白桃との組み合せ。バルサミコソースの酸味でさっぱりとフォアグラと穴子が食べられる。そして惜しげも無く削られたたっぷりトリュフ♡ ◆温玉とマッシュルームのポタージュ これ、見た目は地味だけど、感動ものの味わい深さと風味!!絶品だった、、♡ ◆イサキのオマールソース ふんわりしっとりのイサキに、濃厚なオマールソースがたっぷり!! ◆猪のグルエ イノシシの腰のとこのお肉だそう。ジビエって少しにおいとかクセとかあるイメージだけど、このお肉、絶品だった!! においもなく、肉質は柔らかくてジューシー。皮目はカリッと。そして旨味がしっかり濃い!そして脂のバランス!! ◆デザート 自家製プリンと栗のパウンド、バニラアイス バースデー書いてもらった(o^^o)♡ シンプルだけどセンスがあって綺麗! すっごく美味しくて幸せな誕生日ディナーでした(*´ω`*) また1年頑張れる←笑 息子は自家製ベーコンとしいたけのクリームパスタ(o^^o)♪ これも美味しかった! オーナーさんも奥さんも、あまり気さくに喋るような感じではないけれど、丁寧なお料理にノックアウト(o^^o)でした! 絶対リピる!! 次回はアラカルトで♡食べたいのが沢山♡ 山縣屋 ビストロフレンチ 隠れ家

M.Katoさんの行ったお店

山縣屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-524-0767
  • フランス料理
  • ビストロ

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩7分(520m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩11分(830m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩13分(970m)

(テーブル16席)

(カウンター6席)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.bistro-yamagataya.com/
Facebook https://www.facebook.com/yamagataya.french

092-524-0767