• 情報確認中

キャラメランジュ

caramelange

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩12分(950m)
スイーツ 洋菓子 アイスクリーム ケーキ屋 お土産
毎週木曜日

福岡物産展で買ってきた「キャラメランジュ」というお店のあまおうのモンブラン。 「キャラメランジュ」は福岡市内のキャラメル専門店、船橋東武の物産展には初出店とのことです。 他にも商品は出ていましたけど、あまおうのモンブランは1日限定200個。 1個499円と決して安くはないものの、限定といわれるとついつい欲しくなるのが消費者心理ですね。 あまおうには白、モンブランには赤の彩り、見た目も美しいじゃないですか。 それにしても、苺と栗って合うのかな。 組み合わせた味に想像がつかないまま、まぁとにかくモンブランから食べてみましょう。 あれ、これは栗じゃないぞ。 これは…キャラメルか。 考えてみりゃ当たり前で、キャラメル専門店なんだから茶色いのはキャラメル。 香りは確かにそうなんですけど、形状や口当たりは全くもって新鮮です。 内部のホイップクリームとの相性も良く、そのクリームは更に内部の苺クリームと合っています。 なるほど、この組み合わせは確かにありですね。 あまおうが美味しいのは言うまでもなく、味の濃い甘味と酸味はインパクトあります。 ケーキ側よりも一体感は欠ける気もしますけど、苺好きにはこのストレートな苺が好まれるんでしょう。 想像とは少し異なる美味しさ、楽しませて頂きました。 ご馳走さま。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

キャラメランジュの店舗情報

• 洋菓子
  • アイスクリーム
  • ケーキ屋
  • お土産

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩12分(950m)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩19分(1.5km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ http://www.caramelange.jp/