田中田 博多本店

たなかだ はかたほんてん

~20000円
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩9分(650m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 テイクアウト
不定休 毎週月曜日
092-522-1211

福岡市中央区清川〜天神エリアからタクシー5分!博多駅エリアから10分!の位置にあります。 コロナの影響もまだあるでしょうが・・・いつも通り予約が取れにくいお店に戻ってきましたね〜今回も大変混み合っていて17時30分くらいからのスタートとなりました。 頂いたのは・・・ミシュラン級な「間違いなく美味しい」シリーズ〜「本マグロ」「馬刺し」「鮑」「和牛」「うなぎ」「天草大王」などなどね〜どれも素晴らしすぎて驚きます。 先ずは「付き出し」から〜ココから「田中田」は違います!毎回変わりますが今回は「蟹押し鮨」とクオリティ高い!そして彩り鮮やかな「田中田サラダ」には「イチジク、トウモロコシ、オクラ、トマト、ピーマン、レタス」などに「焼きジャコ&揚げゴボウ」がとても良い塩梅です。 熊本直送「馬刺し」→馬刺しのサシと肉身のバランスが綺麗なこと!甘めの九州醤油を使ってね〜トロッと口の中で溶け出す融点と脂身の甘さが堪らんな・・・酒&焼酎のアテには最高なお供です!そう忘れてはならない博多の名物「胡麻鯖」は外せません!期待を裏切らない美味しさですよー気になった「夏タコ」はぶつ切り刺身で!コレが美味いこと・・・旨味濃いタコは初めてかも。 「本マグロ」は「中トロ刺身」「炙りトロ」「レアカツマグロ」と3種類食べ比べしてみましたが・・・どれも秀逸!優秀すぎて美味しいわー「炙った」トロは最高で!「レアカツ」は口に中に入れると直ぐにトロけますよ〜とアンビリーバボな美味しさに皆々は驚き笑います。 「黒アワビバター焼き」はヤバーいぞ〜レモン汁にマヨソースを漬けてコラボさせると半端ない美味しさが広がるわー想像はしていたが想像を超える旨さがあります。 箸休めに「泉州の水茄子」を酢味噌につけてシャキシャキと今が旬な大阪名物を食すのも良い!! メインには「うなぎ」「天草大王」「和牛タン&ステーキ」どれも最高!最高としか言えないわー肉や魚から全国の美味いものを集めて最高な料理を提供するコチラ「田中田」は最高で最強です。 ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆

松本知大さんの行ったお店

田中田 博多本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-522-1211
~20000円

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩9分(650m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩13分(1.0km)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター 10席)

(全席禁煙(店外に灰皿設置))

4人用 7人用以上

お店のホームページ http://tanakada.net/

092-522-1211