博多中華そば まるげん

はかたちゅうかそば まるげん

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩4分(320m)
ラーメン 担々麺 つけ麺 とんこつラーメン
092-522-8848

豚骨嫌いな博多人と、豚骨好きの元関西人♪ 「魚介類嫌いなら、まるげん食べて見て下さい!」 博多から車でくると、左手に「つけ麺海鳴」の四つ角を右に曲がり、高宮通りにあります。 豚骨嫌いな博多人は、元関東で料理人でした。そんな彼のサポートでこの豚骨パラダイスの博多で中華そばを頂きます(^-^)/ 「魚介類嫌いでも、あそこのスープは飲めますよ!」 「マジで!?結構嫌いなものには敏感だよおれ!」 「少し不味いと、二口でご馳走さましちゃうよ!」 「大丈夫です!その代わり、つけそばや特製ではなく、純粋な博多中華そば、580円を食べて下さいね!」と指定 「つけ麺有名ですが、魚介の味が濃くなるので、てつやさんには無理です!」と断言&駄目出しw そこまで言うならと、やって来ました。駐車場は3台しかないので、昼のピークは避けたて来店。券売機のセットメニューに目移りするが、助言を守り580円中華そばを購入! 2時をまわるのに、結構人が入ってくる。 店主の顔!いかついなあw 「つけそば、太麺!」 「つけそば、平麺!」 おいおい、大丈夫ですか? みんなつけそば頼んでるねんけど…… 「博多中華そば!」 おっ!!(゜ロ゜;ノ)ノ美人ねーさん注文。 よしよしと心で呟く。 ★博多中華そば580円 結論から先に言うと、さすが豚骨嫌いな博多人!やりますわ!しっかりスープ飲めました!魚介類はなんだろう?あご?それよりも、昆布と鰹節の和風出汁を豚骨とブレンドさせた味わいが舌に残ります!美味い。胡椒をくるくるまわして入れます。これもアクセント出て良いですね♪これに、ライスを頼めば、雑炊にできるな!と思いましたw 特製は味玉や葱・チャーシューが追加され、麺が平麺になるそうですが、価格配分からするとセットメニューか、博多中華そばにライスなどがお薦めかな! ありがとうございました。 美味しゅうございました(*^▽^)/★*☆♪162

Tetsuya.yさんの行ったお店

博多中華そば まるげんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-522-8848
  • 担々麺
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩4分(320m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩10分(800m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩13分(990m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://hakata-marugen.jp/

092-522-8848