アシェット・ド・MAKO あしぇっと・ど・まこ

和食 創作料理
092-522-3687

【No.1484 静かな住宅街の片隅で新日本料理】 令和最初の投稿は、駅から少し離れた住宅街にひっそりと佇むお店。 「新日本料理」という新たなジャンル。 ランチタイムに予約して訪問いたしました。 知らないと普通に通り過ぎてしまいそう。 住宅街の中の一角、ビルの2階にその空間はあります。 店内はカウンターとテーブル席。 黒を基調としたシックでモダンな空間。 そして外にはテラス席。 テラスでいただくのも優雅で良さそうです。 ランチはコースメニューとなっております。 まずは突き出しから。 サワラを使った上品な仕上がり。 そして、次にオードブル。 扇型の器は二段になっており、ビジュアルから素敵な仕上がりです。 どれも美味しい。 メインディッシュは肉料理と魚料理。 魚料理は紙に包んで蒸してあるようです。 お肉のメニューは盛り付けからお皿からアートな仕上がりで素晴らしい。 ごはんは焼きおにぎりを雑炊仕立てにしてあります。 これも斬新なメニューですね。 最後にデザートです。 非常に手の込んだお味もビジュアルも素敵なメニューの数々です。 優雅で豪華なランチタイム。 確かに創作された新たな料理。 これが新日本料理といわれるものなのですね。 料理教室なんかもやっているそうですが、シェフのこだわりが感じられる素敵なお店です。 まさに至福のひとときでした。 ごちそうさまでした。 令和初ごはんキャンペーン 新日本料理 こだわり 優雅なランチ フォトジェニック 食器がお洒落 ゆったりブランチ プチ贅沢ランチ

• ヒロユキさん、おはようございます♪ 私も以前はかなり行ってました⤴︎ ランチ、コスパ良く雰囲気も最高! 最近行ってないので久しぶりに行きたくなりました✨✨✨ あ! そういえば2日前 箱崎でヒロユキさんが愛車運転してました むちゃちゃの側なんですね〜

• TAKEHIROさん、おはようございます(^^) このお店、よく行かれてたんですね! オシャレで雰囲気も良くていいお店ですね♬ そうでしたか!すれ違いましたかね(^^) むちゃちゃの近くですよ! なので、あの周辺のお店はいろいろ通ってます♬

• kumingさん(^^) ステキな料理の数々でしょー! (๑>◡<๑)

• ヒロユキさん 素敵お料理 こちらも絶対行きたいですね❤️

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

アシェット・ド・MAKOの店舗情報

• 和食
  • 創作料理

西日本鉄道 50 一本木 徒歩4分(270m)
西日本鉄道 50 平尾 徒歩5分(380m)

アシェット・ド・MAKO あしぇっと・ど・まこ