鍋と酒菜はま岡

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(230m)
もつ鍋 ラーメン 居酒屋
毎週日曜日 祝日
092-521-8720

蔓延防止期間中は、本来ならお休みの月曜日を営業・・・代わりに夜営業無しとの事。お店は大変だけど今日はお休みだと思っていた私にはラッキーでした❣️ 久々カレーの「回 KAI」さんを訪ねましたがコチラも"蔓延防止"の2月20日まで休業・・・で薬院駅まで戻る途中に・・・私には幸運❗️ 兎にも角にも"ほっと"する"優しい"旨みタップリな"いずみ田由来の出汁のスープ"と、黄金色に透き通った"このスープ"の為に創られた"製麺屋 慶史"さんの"モッチリと喉ごしの良い中細の「特注麺」。 具は"小松菜・白ネギ・メンマ"に"鶏胸肉のハム"と"豚バラ肉のチャーシュー"とシンプル。 全てが心のこもった逸品❗️ ごはんセットに付いてくる"だし昆布・鰹節・沢庵"を白飯に乗せ「塩らぁめん」といただく‼️ 至福のランチの時間❣️ 何度いただいても、実に「美味しい」絶品❣️ 博多駅に在る大好きな「明鏡志水」さんと甲乙つけ難い名店(わたしの中では)‼️ いずみ田 塩らぁめん しょう油らぁめん 坦々麺 味噌らぁめん

T.Ookuboさんの行ったお店

鍋と酒菜はま岡の店舗情報

鍋と酒菜はま岡

なべとさかなはまおか

TEL 092-521-8720
  • もつ鍋

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(230m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(610m)

092-521-8720