• 情報確認中

特製カレー専門店 ダメヤ 薬院店

とくせいかれーせんもんてん だめや やくいんてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(400m)
カレー テイクアウト

【並ぶ価値あり!!絶品スパイスカレーのダメヤ】   平日の振替休日♪ さてと こんな時には普段行けないところを狙うか 家でのんびりするか? 本日の選択は手前の方w前に本店の野介店は 行ったことがあるが、2号店の薬院店は行った 事はない。現在11時、まずはホームページを 開いて、やってるか否かを確認です。 次にメニューを確認(必ず見られて下さい)。 本日はトリプルキーマーカレー!! これは行くしかありません。急いで準備と用事 を済ませて、到着は12時45分、狭いアパートの 隙間に待ち客は4人、席は8席が満席。すぐ僕の 後に女性が1名、親子の女性が2名並ぶ。 待つこと15分、先に注文を聞かれて トリプルキーマ普通盛り1000円+温玉100円を トピング、入店後更に待ちは10分でようやくご 対面です。この店は店内撮影禁止! 食べ物のみ撮影OK、食べログはお断り! (点数も低いwランキング外ww)。   カレーには欧風カレー・スパイスカレーなどあ りますがここはスパイスカレーです。 さらにその中で、サラサラ・シャバシャバ系や ドロ系がありますが、本日のカレーはドロ系です。 まずは一口実食です。 前回も思いましたが、トリプリキーマは絶品の 美味さです。福岡屈指のカレーには間違いなく入 るでしょう。スパイスが何種類入ってるんだろう? 最初の印象はスパイスは凄く効いているが 辛さは抑え気味と感じました。 それとこの肉!!これでもかと牛・豚・鶏の挽肉 が入ってます。これは美味いし、値段も価格以上 あるかもしれない。 次にピーマンと頂く、苦みとスパイスが良い。 次はトマト、酸味が加わるとカレーの味が一変す る。爽やかな感じとスパイスが鼻孔をくすぐる。 そして最後に温玉をプチューと少し潰して、端か ら頂く。まろやかさとコクが一気に増す。 こりゃも~堪りません(。>д<)!! 本店以来、久しぶりに食べましたが絶品です♪ またその頃には額に汗がじわっときます。 ジワジワくる辛さなので、備え付けの辛味を振る のは半分ほど食べ進めてからをお薦め致します。 なお、その後は入店してきた女性客1名は大盛り を注文し、ニコニコ笑いながら写真を一枚納めて 凄い勢いで食べ始めました。その勢いをみて 僕もあわてて食べました( *゚A゚)w 退店したのが、13時40分(約1時間)です。 駐車場はないので、近くのコインPとなります。 時間に余裕がある時にどうぞ♪ これは、食べておくべきカレーだと思います。   (興味ある方だけ)※店内掲示物より 一期一会ではないカレー スパイスを楽しむカレー ソースを楽しむカレー ハードなもの、マイルドなもの 全てのカレーが異なります。 一度ではわかりません。 まずは3回食べてみて下さい。 そして、苦みや酸味を美味しいと感じるようで あれば、当店のカレーは貴方に合っています。   こう掲示されていました。 当方はまだ2回目ですが、こちらのカレーとは 相性がいいかもしれません。味がわかるわけで はないが、また、食べにきたいと思います。 また、行きたいカレー♪ ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪680 絶品カレー 福岡屈指 スパイスカレー トリプルキーマカレー ダメヤ tetsuya バレンタインキャンペーン

Tetsuya.yさんの行ったお店

特製カレー専門店 ダメヤ 薬院店の店舗情報

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(400m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://dameya.jp