とりやき八 薬院店

とりやきはち やくいんてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(300m)
焼き鳥 日本料理
092-526-1568

とりやき八がまた期間限定ランチをはじめたと知って先月訪問✨ 前回は鶏そばや親子丼などだったが、今回は鶏だしの坦々麺 坦々麺(黒・白) 900円 雲呑坦々麺(黒・白) 1100円 新生姜の炊き込みご飯 200円 杏仁豆腐 200円 鶏料理専門店が作る鶏100%の坦々麺✨ 前回の鶏そばと親子丼もめちゃくちゃ美味しかったから、期待が膨らむ 雲呑坦々麺の白と、新生姜の炊き込みご飯をオーダー! ちょっぴり高級な雰囲気の店内厨房をぐるりと囲んだ広いコの字型のカウンター。 大好きなスタイル。 今回は坦々麺ということで、トレーに紙エプロンが用意されていて、ちょっとした気遣いや、サービスが素晴らしいなと思う☺️ 箸置きの鶏が可愛い ほどなくして、炊き込みご飯がきて、厨房で坦々麺が仕上げられてる。白髪ネギの上から最後葱油をかけて。じゅっという音と共に目の前に来ると香ばしい香りが。美味しそう~ 雲呑3つも入ってる 辛みもあるけど、まろやか!濃厚! 麺が絡んで美味しい❤️ スープが鶏の旨味とごまと辛味とバランスがいい❤️辛すぎるのは苦手なあたしにはベストバランス❤️ 新生姜の炊き込みご飯も、柔らかい新生姜とごまの上品な炊き込みご飯! 坦々麺とのバランス抜群✨ スープ全部飲んじゃった お腹いっぱいで大好きな杏仁豆腐まで行けず 期待通り美味しかった❤️❤️ 私は8月に行ったんですが、9月7日から、上記メニューに更に 辛・汁なし坦々麺 雲呑スープ付 900円 辛葱そば 850円 が追加で仲間入りしてるようです‼️ 汁なしはまた平麺で美味しそうだった~ 食べたい 緊急事態宣言延長で、ランチも延長されるそうです 美味しいランチ、ご馳走様でした❤️ とりやき八薬院店 期間限定ランチ 坦々麺 雲呑坦々麺 薬院ランチ 薬院グルメ 福岡ランチ 福岡グルメ 美味しいもの好きな人と繋がりたい

M.Katoさんの行ったお店

とりやき八 薬院店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-526-1568
  • 焼き鳥
  • 日本料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(300m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩10分(770m)

092-526-1568