いっかく食堂 天神店 いっかくどう てんじんてん

カフェ

免許更新時にちょっと贅沢なランチ。 半分二日酔い状態での免許更新。 初のゴールド講習でしたので、 免許証もらうまで小1時間で終了。 ちょうど13時過ぎ、薬院の街を歩くがランチの店がない。 ビザの美味しい店に行こうとするが長蛇の行列。 アプリを使い近くで日曜お昼オープンしている検索。 ここのお店を発見したので初訪問です。 店に入ると満席。 ちょうど出られた方がいましたので、 3分ほど待ってテーブルへ。 壁に掲示してるのを見ると、 ハンバーグに唐揚げが押しらしい。 ということです私がハンバーグ&唐揚げ定食、 妻はハンバーグ&チキン南蛮定食をオーダー。 ハンバーグのソースが4種類あり、 私がジャポネ、妻が和風おろし。 また味噌汁も赤だしと白味噌が選べ2人とも白。 オーダーを伝えると漬物と卵は入口においてあるのでご自由にお取りくださいとのこと。 またご飯のおかわりも無料とのこと。 卵と漬物でご飯が永遠と食べることができるかも。 10分ほどして定食登場。 見た目けっこうボリュームがあります。 まずは味噌汁から。 ちょっと味噌が濃いめでちょっと私には合わないかな。 なんと味噌汁の具にゆで卵が半分入ってた。 唐揚げは大きく外はカリカリで中はジューシー。 味付けも私好みです。 ハンバーグもジューシーでジャポネソースとの相性もバッチリ。 当然ご飯はお代わりして2杯目はTKG。 ボリュームもたっぷりで腹パンです。 食後のコーヒーもセルフですが飲み放題です。 人気があるのもよくわかります。 休日のランチにはゆっくりできていいですね。 ハンバーグ&唐揚げ定食1280円。 ごちそうさまでした。 お代わり無料 卵食べ放題 コーヒー飲み放題

• 参考通知ありがとうございます(*´∀`*)ジューシーなチキン南蛮、また味わいたくなりました‼️

• Hirokoさん、美味しかったですね。休日のランチにはちょうどいい感じでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

いっかく食堂 天神店の店舗情報

西日本鉄道 25 渡辺通二丁目 徒歩1分(63m)
西日本鉄道 151 渡辺通一丁目電気ビル前 徒歩3分(190m)
西日本鉄道 10 渡辺通一丁目十八銀行前 徒歩4分(290m)

いっかく食堂 天神店 いっかくどう てんじんてん