スパイステーブル

Spice Table

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(300m)
韓国料理 鍋 焼肉 韓国鍋
092-726-7201

福岡市中央区薬院エリア〜西鉄薬院駅徒歩7分くらい!薬院四角から徒歩5分くらいの位置にあります。 前回はコチラの「カンジャンセウ(海老のケジャン)」が美味し過ぎてノックアウトされたので予め電話で10匹確保させてもらい伺いました〜外観は韓流というよりイタリアンのような入口!店内はカジュアルで温もりのあるデザインがいい雰囲気を出している・・・ほぼ女子率高い満席状態で驚いた。 店主から「ヤンニョムケジャ」ならありますよ〜って!おーいいね「ケジャン」お願いしますって!即注〜「カンジャンセウ」「ヤンニョムケジャン」とツートップが今日のメインです。 前菜を食べ終えた頃に「カンジャンセウ」10匹登場です〜わっ何とも映え!「海老好き」はテンション上がる瞬間ですね〜頭と胴体は外しパクリとね!おっコレコレ「うんまい」美味し〜海老の甘味と甘辛いジャンが絶妙にマッチしているので最高ですー海老好き大集合っていった感じです。 「ヤンニョムケジャン」〜まあ美味しい!海老の美味しさに負けじ劣らずヤンニョムの辛さと蟹肉が絶妙ですね〜1匹渡り蟹姿を予め食べやすくされているから「ガブリ」って食べることに集中できます!甲羅の味噌などは後作りで「ご飯」を入れて再調理してもらい〜黄卵と一緒に混ぜて食す!全ての旨味がご飯に染み込んで絶品だったな。 たまに立ち寄りたいお店です〜ごちそうさまでした。 Enjoy Gorumet Life☆

松本知大さんの行ったお店

スパイステーブルの店舗情報

予約・問い合わせ 092-726-7201
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • 韓国鍋

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩4分(300m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩5分(340m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩8分(610m)

Facebook https://www.facebook.com/SpiceTable.JP/

092-726-7201