麺劇場 玄瑛

めんげきじょう げんえい

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
092-732-6100

福岡で人気のラーメン店なのですが まず、店の造りがすごい…! イメージは映画館みたいな感じ。笑 店名は『麺劇場』だったり 入り口の看板にはOPENや開店ではなく、 『開演』とあったり、 卓上のメニュー表にも『演目』と書かれていたりと ラーメン屋ではなく本当に劇場に来ている気分。 以前は六本木にも店舗があったようです。 「玄瑛流ラーメン」¥900 「日本一のこだわり卵かけご飯」¥350 人気No. 1だという 無化調の豚骨ラーメンです。 キレのある豚骨スープにマー油の香ばしさ。 福岡という立地ながら、見た目も白濁していないし 博多豚骨類とはまた違った表現! 醤油ダレには羅臼昆布、カツオ、ウルメサバ、 干し海老、干し貝柱、干しアワビと魚介系の旨みを存分に出している様子。 加水47%だという モチモチの自家製縮れ手打ち多加水麺。 さらにチャーシューも絶品! なんかめちゃくちゃ卵かけご飯を推してる感じがあったので 追加注文したのですが 黄身の見た目通り濃厚で美味かった^ ^ 白濁していない豚骨スープに 高加水の麺、高めの値段設定と 博多豚骨とは何もかも真逆に 攻めている感じが個人的には好きです( ´ ▽ ` )♪ 福岡 ラーメン

k.Hoshiさんの行ったお店

麺劇場 玄瑛の店舗情報

予約・問い合わせ 092-732-6100
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(330m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩10分(770m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://d.hatena.ne.jp/iriehideki/
Facebook https://www.facebook.com/mengekijogenei
X(Twitter) https://twitter.com/genei_irie
Instagram https://www.instagram.com/genei_irie/

092-732-6100