博多だるま 総本店

渡辺通駅 徒歩3分
とんこつラーメン 丼もの ラーメン ご当地グルメ
092-761-1958

【博多出張編】 うま中さんをショートコースにし、胃袋を確保しつつ、カロリー消費のため、渡辺通りまで徒歩でテクテク… 今回の課題店である"博多だるま総本店"さんにお邪魔しました。 まだ時間も早く、そのままスルーで入りましたが、あとから続々とお客さんがいらっしゃいます。 食券を購入し、カウンターで麺"カタ"発注。 ここから提供まであっという間なのが、とんこつラーメン系の特徴ですね。 あんまり予備知識はなかったのですが、こちらも泡系ラーメンなんですね。 しかしながら意外とさっぱりした喉越しで、さらっと入る感じです。 卓上の調味料は!コショー、すりごま、カエシの脂、紅しょうが、にんにく(丸)でした。 にんにくはクラッシャーで潰して入れる感じなので、先に準備しておきたいところです。 いろいろ食べ歩いてきましたが、ここのスープは結構好きですね♪ さて、カロリー消費のため、帰りも徒歩です笑 ご馳走様でした( ̄人 ̄)

Tomomasa Deiさんの行ったお店

博多だるま 総本店の店舗情報

博多だるま 総本店

はかただるま そうほんてん

TEL 092-761-1958
  • とんこつラーメン
  • ご当地グルメ

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(190m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(510m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://ra-hide.com/
Instagram https://www.instagram.com/hakata_daruma_honten/

092-761-1958