とりかわ粋恭

とりかわ すいきょう

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩3分(170m)
焼き鳥 居酒屋
092-731-1766

西鉄の薬院駅から徒歩3-4分ほどの場所にある焼き鳥屋さん。週末の夜9時半頃に予約なしで行くと、やはり人気があるようで店内だけでなく外まで人が数人並んでいて、30分ほど待って1階のカウンター席に着いた。おそらく2階にはテーブル席があるようだ。調理場を囲むような大きなカウンター席や店内の雰囲気は年季も感じるけど清潔感があって居心地がよい。 ここはとりかわが有名ということで、まずはとりかわからスタートしたけど、絶妙な歯応えと柔らかさに味付けで本当に美味しかった。他にはせせりにダルム、軟骨入りつくね等を食べたけど、焼き鳥から〆の鳥スープまで全部本当に美味しかった。特にダルムは絶妙な酸っぱさで美味しかったけど、追加を頼もうと思ったらこの日は残念ながら無くなってしまったらしい。 曜日や時間によっては並んでしまうのがちょっと気になるけど、この焼き鳥が食べれるならばまた是非行きたい。というか、また行こう。

chan_mitsuさんの行ったお店

とりかわ粋恭の店舗情報

予約・問い合わせ 092-731-1766
  • 焼き鳥
QRコード決済

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩3分(170m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩7分(510m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩10分(740m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/torikawasuikyo/

092-731-1766