餃子李

ぎょうざ りー

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(200m)
餃子 中華料理 小龍包 ラーメン 飲茶・点心 焼きそば
092-531-1456

さてさて福岡編の途中ですがここからは今年のベストをレビューしていきますかね。流石に今年中に書いておかないとカウントされないからねw …というわけで『元祖博多めんたい重』さんで朝食した後は近くのパン屋さん(来年にはレビューします)でパンを購入し天神に戻りブラブラ。そして最後の目的地である薬院大通駅に向かいます。 まずはオサレなコーヒー屋さん(こちらも来年レビューしますw)で一休みしてからの〜こちら。 『餃子李』さん。 夕方17:00に再オープン、16:30くらいに着いたら既に数名の待ちが! 開店♪カウンター席に着きメニューを見る。お目当ては当然餃子。2019年餃子部門で百名店にノミネートされております。 メニューには結構大きいと書いてあったので汁物は無しにして飯物をチョイスし。海老とレタスの炒飯にしますかね。 暫し待ってのでっかいのドーン! 羽根がついてて四角いタイプ、1人前が8個で皿からはみ出ております。 続いて炒飯もドーン! あれ?やらかした?こちらも結構なボリュームでw 早速焼き餃子をパクッ♪ ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 焼き目しっかりなのに皮モチモチなのね。餡もたっぷりで肉汁じんわり…毎回書くけどルービー飲めたら最高なんだろうなと。ラーメンも餃子も結局個人の好みで評価が分かれるもんだけど個人的には今まで食べた餃子で1番好きかもw 炒飯は、まぁ普通かな。 ただやはりボリュームがあり腹パンw コスパ最高 活気がある店内 ガッツリ食べたい時に 地元の名店 餃子がオススメ

K.Yamamotoさんの行ったお店

餃子李の店舗情報

予約・問い合わせ 092-531-1456
  • 餃子
  • 小龍包
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(200m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(340m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(590m)

喫煙

お店のホームページ http://gyouza-lee.com