タンメン笑盛 大名店

えもー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅(出入口4) 徒歩4分(270m)
居酒屋 担々麺 ラーメン 中華料理

【福岡市中央区大名】 ◆トロたま赤海タンメン 900円 福岡に蒙古襲来? 東京近郊在住の方なら今や説明するまでもない程有名な蒙古タンメン中本のインスパイア系のお店が今年の6月27日に福岡に初上陸したというのでやって来ました♪ 中本が創業当時大学生で金は無いけどヒマはあった私はよく並んで食べたっけなぁwww そんな想い出の中本インスパイア系のお店が福岡に出来たのは嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 味噌ベースの辛麺というカテゴリーでは九州初上陸なんだとか✨ 既に福岡ローカルのテレビからは取材も多数受けているようで色紙もたくさん飾ってあり注目のお店なんですね(^_^)v 清潔感のあるオシャレな店内はレゲエが流れ、若いスタッフがお揃いの『EMO』の文字が入った黒色のTシャツとキャップのユニフォームでとっても楽しそう(*^▽^*) そして本日のオーダーはこのお店で一番辛いという『赤海タンメン』にトロトロの玉子を乗せた『トロたま赤海タンメン』 (辛さレベル10段階の8.5) 中本でいう北極かな? 真っ赤に燃えたぎるマグマのようなビジュアルいいですね〜♪( ´▽`) 先ずはスープを一口 『あれ?そんなに辛くない???』 後からじんわりと辛味は来ますがそれよりも旨みが感じられ美味しい❣️ なるほど、こう来たか♫ これはこれで嫌いじゃないぞ❤️ 麺は九州では珍しい極太縮れ麺。 モチモチしていてスープとの絡みもバッチリ❗️ 因みにマグマ球というトッピングもあり辛さはいくらでも調節出来るみたいです。 他にもパクチーやチーズ等のトッピングもあるのも◎ これは福岡でも流行るかもなo(^▽^)o 辛党の方集まれ〜‼️ 味噌ベース辛麺 福岡初上陸 蒙古襲来 夏休みキャンペーン

Gaku.Mさんの行ったお店

タンメン笑盛 大名店の店舗情報

• 担々麺
  • 中華料理
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅(出入口2) 徒歩9分(710m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅(出入口1) 徒歩11分(850m)

西日本鉄道 113 警固町 徒歩2分(130m)
西日本鉄道 113 警固一丁目 徒歩3分(220m)
西日本鉄道 12 赤坂門 徒歩3分(230m)

タンメン笑盛 大名店 えもー

((カウンター10席、テーブル席12席、座敷16席、テラス24席))

(カウンター10席)

テイクアウト可能

• 開放感がある