小野の離れ

おののはなれ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(330m)
魚介・海鮮料理 寿司 炉端焼き 居酒屋
050-5304-4122

先日、福岡のタレントさんナカジーのYouTubeチャンネルを見てものすごく気になっていた、福岡市中央区舞鶴にある小野の離れに伺いました。 人気のお店ということで、事前に電話予約をして、ナカジーが食べてたランチをお願いします、と伝えての訪問です。 目の前のコインパーキングに車を停めてお店の前に。 時間制で入れ替えをされているらしく、13時半になると予約された方々が集まり、次々にご案内されていきます。 ある程度人がいなくなってから行ってみると、別邸にお席をご用意していますと言われ、そのままお店を出て右手に進んでお寺を通り過ぎた一軒家、これが別邸だそうですが、そちらにご案内頂いて、その中のテーブル席(半個室)に通されました。 メニューを拝見するも、予約の時点でご注文頂いてますので、すぐにお持ちしますとのことで、大人しく待ちます。 ちなみに、メニュー上で言うと離れのおまかせ日替りスペシャルランチを注文していて、税込1,380円。 尚、メニューに鯛塩ラーメンハーフというのがあったので、それもお願いしますと言ったら、これは平日限定でして・・・とのことでした。 ユーチューブでも白ご飯、釜揚げしらすチラシ、細巻きが食べ放題って言われてたんですが、メニューにもしっかり書いてあり、それだけでも相当お得だな~と思いつつ、ワクワクしながら待つことしばし。 まずはお盆にのせて刺身盛り合わせ、味噌汁、焼魚、煮魚、唐揚げや魚の天ぷら、玉子焼き、明太子などが乗った皿、漬物が来て。 海鮮巻き、カニカマサラダ、とろたくの細巻きが来て。 炊きたての白ご飯が来ました! いや~、料理の種類の多さ、そして陶器の釜で炊いた炊きたてご飯と細巻きにテンションめっちゃ上がりますね~。 刺身盛り合わせは12~13種類くらいあったと思うんですが、これだけでも相当なもんですし、何よりどれも美味しい! 焼魚はサバとサケ、脂はのってますが意外と味付け控えめで、アサリの時雨煮はしっかりめでご飯に合います。 煮魚はこっくりした濃いめの味付けでご飯がめっちゃ進みます。 唐揚げ、キスの天ぷら、フグのフライ、出汁巻き玉子に明太子もいいですよね~。 そしてこれらに合わせる炊きたてご飯が超美味い! 細巻きも美味しいですが、ご飯が美味すぎておかずたっぷりあり過ぎて、ご飯をかきこむ箸が止まりません。 で、ご飯お代わり出来る、釜揚げしらすちらしも細巻きも好きなだけ食べられるってことだったんで、ご飯追加注文、釜揚げしらすちらし、細巻きも追加。 事前にうどん食べてきてしまったのでこれでもうお腹パンパンになってしまいましたけど、しらすちらしも美味しかったし、ご飯のお代わりは釜でちゃんと来るしで、これは至福でしたね~。 ただ、〆に地玉子プリンとコーヒーのセット300円を注文しようとしたら、1時間の入替え制でお時間来てしまいましたのでと言われてしまい、先に注文しとけばよかったと、その点だけはちょっと後悔。 でも、いざ会計したら本当に1380円、こんなに美味しくて充実した内容で、かなりお代わりもしたのに本当にいいんですか?って感じで、お得感しかありません。 予約必須ですけど、各席充分に離れてたり個室があったりでソーシャルディスタンス気にしなくていいし、こんなに美味しくお腹一杯になれるなんてありがたいの一言。 大満足でした(*^-^*) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 小野の離れ 舞鶴 別邸 おまかせ日替りスペシャルランチ コスパ最強 ご飯ちらし細巻き食べ放題 入れ替え制 時間限定 予約必須 福岡グルメ お得なランチ ランチ ガーソー ラーメン大好きガーソーさん gaso lunch fukuoka gourmet

Shiro Sogaさんの行ったお店

小野の離れの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-4122
  • 寿司
  • 炉端焼き

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(330m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(690m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩11分(810m)

喫煙

お店のホームページ [公式]