町屋 あかりや

まちや あかりや

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩1分(73m)
居酒屋
092-781-1388

あかりやさーん♪ ズッキューン♥ 撃ち抜かれました! 「チェルニア」さんの姉妹店だ からOP当初から気になっていた のに、ここに辿り着くまで月日 が流れました。 でも、大丈夫!もう、♥は撃ち 抜かれました。お通しのおから を食べた刹那!! 「なにこれ?えっ!!」舌を集 中させて1つずつ読解。 スパイス(クミン)か... 「クミンですか?」店主である 畑麻由子さんに声をかける。 __________ __________ 柔らかい笑顔をされる方です。 そう言えば店自体はコンク剥き だしの粗さがあるのに、木・電 球・灯り これがどこか優しさ と、ゆったりとした居心地のい い空間に仕上がっている。 もともと東京で長くお店をされ ていたようで、その頃の常連に 漫画「深夜食堂」の作者・安部 さんがおられる。 店内には安部さんの本や、絵・ 色紙などが飾られている。 漫画にも掲載された 「長いものソテー」や 「深夜食堂の豚汁」は食べる べき逸品である。 __________ __________ (飲んだもの) ・サッポロラガービール(瓶) いわずもがなwこのコク♪ ・純米吟醸 旭日 改良雄町60 (にごり火入れ 28BY) ・純米 竹鶴 ・特別純米 独楽蔵 (無農薬山田錦60) すべてぬる燗で頂きました __________ __________ (食べた物) ・お通しのおから クミンきた~♪ ・ポテトサラダアンチョビのせ  ハム・玉葱少々、芋、レモン汁.. ・特製煮込みハンバーグ 肉肉スウィーww ・若鳥唐揚げ山椒風味 デカイ!カリジュワ(^^)❤️ ・長芋のソティー オリーブ油と醤油かな?風味♪ ・深夜食堂の豚汁(小) 具だくさんで はみ出てるw これだけでも食べにくる価値有 優しい。黒七味にはけしの実や 山椒が入り、パンチが加わる。 全て料理に一工夫があり楽しい 昔は東京の町屋「あかりや」 今は福岡の町屋「あかりや」 気配りいい女性スタッフと元気 に営業中♪ 麻由子さん。又行きますね~(^^)/ __________ ___________ 町屋あかりや tetsuya720

Tetsuya.yさんの行ったお店

町屋 あかりやの店舗情報

予約・問い合わせ 092-781-1388

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩1分(73m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(760m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/町屋あかりや-1591348601166801/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

092-781-1388