ヨルゴ

Yorgo

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩6分(480m)
ビストロ チョコレート

1月にリピ訪問Now〜! 週末とあってオープンしてからの時間帯は予約で満杯ですね〜 時間を外して2回転面目にカウンター席をゲットできました! 今日は女性客とカップルが多いな・・・週末だからでしょうね〜 前回と被らないオーダーをしたいところですが・・・ 連れが初訪問となるので前回美味しかった人気定番メニューをリピさせてもらいました。 「ウニとジャガイモ」「牛ヒレ肉レアカツ」は鉄板メニューですね! 来店される人のほとんどがオーダーするという超人気ぶりですよ〜 ただ前菜は変えたかったので・・・ 今が旬な「サワラ」を使った「炙りサワラと下仁田ネギマリネ」を頂きます〜 肉厚なサワラ皮目を軽く炙ってからマリネされた下仁田ネギとブッキングされます。 その上からブラックオリーブのソースがワイルドに注ぎかけられて見た目も良い感じです。 おすすめ通り・・・「サワラ」の脂の乗りと下仁田ネギが口の中でマリアージュされて美味しい! ブラックオリーブを微塵切りにしたソースもまた一際良い仕事をしています。(オススメな逸品) 今日の料理には白ワインだなと・・・イタリア産の白ワインを頂く。 ちょっとロゼっぽいけどキレの良い辛口とぶどうの香りが引き立つしっかりとしたボディに満足〜 値段も手頃で良い感じです。 次に新しいオススメ料理をと「ミル貝とキノコのバターソテー」を頂く・・・ まあ〜これも美味しいことだわね! ミル貝が肉厚でしっかりしていてキノコの食感と相性バッチリです。 またバターと絡めてと言うのが違反的で記憶に残る逸品でしたよ〜 そして相変わらず美味しい「ウニとジャガイモ」! 何回食べても美味しいわ〜ジャガイモの食感とウニソースが堪らんです。 次回もリピだね(笑) メインは「「牛ヒレ肉レアカツ」! やっぱりといって良いほど外せない逸品ですね〜 脂身の少ない赤身ですがとても柔らかく肉肉しいところが良いです。 外側サクッとレア肉はしっとりと・・・そこに玉ねぎなどの甘めのソースがベストマッチング! 見た目と味わいと最高に美味しい。 またまたリピートを近いうちにしたいです。 ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆

松本知大さんの行ったお店

ヨルゴの店舗情報

• ビストロ
  • チョコレート

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩6分(480m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩9分(720m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩12分(910m)

(4人掛けテーブル×2、カウンター8席)

(8席)

(全席禁煙。店外に灰皿あり)

Facebook https://www.facebook.com/yorgo.kego/