大名ちんちん だいみょうちんちん

中華料理 担々麺 ラーメン とんこつラーメン
毎年1月1日
092-715-5650

【NO.2081 大名ちんちん】 ☀️夏飯⛱ 辛いものを求めチンチン訪問♪ 日曜ランチで薬院に新しくオープンしたカレー屋さんに行くもルーが売り切れ。゚(゚´Д`゚)゚。 カレー口のままフリフラとヌワラエリアに行くも行列…マジかっ∑(゚Д゚) さらにフラフラ… カレーの口だったが坦々麺に変更〜(^з^) そしてようやく入ったのが中華麺の人気店‼️ 大名チンチン♪ 最近…坦々麺か麻婆豆腐ばかり食べてる気がするな〜なんて思いながら注文したのは… 【麻坦麺 880円】 お店の人気メニューの坦々麺に、これまた人気メニューの麻婆豆腐を掛けたスペシャルな一品✨ 山椒がパッパッと掛かってて見るからに辛そう〜 ( ゚д゚) でも辛さはさほど無し…w 辛さ増せば良かった。 でも濃厚坦々麺とピリ辛マーボーが美味い‼️ 麺はモッチリ太麺で程よくマーボー餡を絡めて来ますね〜(๑>◡<๑)ウマッ❤️ ちなみに麻婆酸辣湯麺もあるから今度はそれも食べてみよ〜♪ 夏飯 坦々麺 麻婆豆腐 明日は薬院でカレー♪

• ちんちん通知ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 実は土曜日行こうかな?って思ってましたが、仕事バタバタで行けなかったです。・゚・(ノД`)・゚・。 こんなに毎日暑いと暑さ❌熱さで乗り越えないとですね☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

• チンチン通知受け取って頂きありがとうございます♪ チンチンは麻酸麺も美味しそうでしたよ! あとチンチンは…w 失礼しましたʕ•ᴥ•ʔ

• 麻酢麺は以前食べた事あるんですが、、、 体調のせいか、酢が苦手なくせに大量に入れすぎたのか……胃が上に持ち上がるくらい……(๑•́︿•̀ しかし、山椒の爽やかな辛さが今時期よいですね❤

• あらら:(;゙゚'ω゚'): 酢が苦手とはね〜チーン♪w たしかに山椒欲する季節よね〜☀️

• 名前に釘付け!笑 う〇こち〇ん〇んで育った世代なもんで。笑 しかし、辛そうです…

宮崎勉さんの行ったお店

大名ちんちんの店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺
  • とんこつラーメン

西日本鉄道 113 警固町 徒歩3分(200m)
西日本鉄道 12 赤坂門 徒歩3分(210m)
西日本鉄道 203 警固町二丁目 徒歩4分(260m)

大名ちんちん だいみょうちんちん
092-715-5650

(カウンター11席、テーブル9席)

(分煙
(ランチタイムの11:30~17:00は、全面禁煙))

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。