黒田屋の博多チャンポン

くろだやのはかたちゃんぽん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(390m)
ちゃんぽん 定食 ラーメン 焼きそば
092-733-9449

さ、お昼なんたべよ。 午後から相方も仕事休みで特に用事もない 木曜日の13時前20分(12:40) あ‼️ いーこと考えた。。。と小学生の 様にアタシひらめいちゃったもんね✨✨✨ 赤坂まで行っちゃお。あのお店日曜休みやけん こんなチャンス滅多にやって来んぞ、、、 →→→→→と東区から車を走らせて着いたのは こちら。 黒田屋の博多ちゃんぽん ここで 「皿うどん」を食べるのです!!!!! 「皿うどん2つ、ひとつ大盛りで」と 注文したらおばちゃん 「皿うどんと 大皿ですね」 、、、、ん(⊙ө⊙ 大皿?大皿って大盛りのことなんやろか? ま、そーなんやろーと常連のような顔して そーそーーとおばちゃんに相づち。 ここ。人気なんやね。 ひっきりなしにお客さん入ってくる。 相席にもどんどんなる。あ、横のお兄さん ちゃんぽん頼んだ、、。、 そーこーしよるうちに来たよ、皿うどん♪ それと大きな皿に入った大皿w www 色白な皿うどんがこちら。 色白やけど見た目軽めの乳化がされた好みの タイプ♡♡♡ 因みにミスチルの桜井さんのくしゃ笑顔も 好みです←いらん情報でました。 最初は薄めの味かなぁ?と思ったけど 食べてるうちにちょうどよくなったやん。 麺は柔らかめなんだけどこの乳化され トロッと絡んだ感じにとってもよく合う。 でもテーブルにこんだけ調味料あるから 後半お酢をぐるっと一周。 おおおおお✨ 一気にに味がしまりこれは良き⤴︎⤴︎ 最後はお皿を持ち上げ口をつけてという 女子にはあるまじき食べ方で終了。 だって、麺がつるっつるっして箸で とれんのやもん(。˘•ε•˘。) 食べてみぃ、わかるけん。 いーーい、タイミングで隣のお兄さんに ちゃんぽんが運ばれてきたけど、ひと口 味見させてもらう約束は交わしてなかった もんだからこのまま退散。ちぇっ。 次もきっと皿うどんかなぁ〜〜 でもひと口はちゃんぽん食べたいなぁ〜〜 なんでウチの相方ちゃんぽん食べんで大皿に したんよっ?? ちゃんぽん 誰か ひと口 味見させて

MIKI KASUMIMOTOさんの行ったお店

黒田屋の博多チャンポンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-733-9449
  • ちゃんぽん
  • 定食
  • 焼きそば

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(390m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩12分(920m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター12席)

お店のホームページ http://kurodaya.fukuokaofficial.com/

092-733-9449