トクトク 警固店

Toc-Toc

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(590m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
092-732-6459

初福岡で、こーーーんなにもおいしいお店に連れて行ってもらえた私は幸せです。 おいしいから期待しててといわれていたので、 期待しまくってましたが、 大満足どころじゃないおいしさでした。 大人数でたくさん食べてほしい! まずはお刺身。 新鮮で厚くてこれだけでおなかいっぱいになりそう。 おいしかった。おいしかったけど、お刺身おいしいところってたくさんあるよね。 ここから先、どんどんおいしさが増すのがすごい! 煮魚、唐揚げ、焼きと続く魚。 煮魚のふわふわ加減は、人生で初めてだったかもしれない。 煮魚ってなんか水分抜けたのを出汁で補ってる感じがして、 普段はあまり選ばないのですが、 なんておいしいの!っていう衝撃。 唐揚げも焼きも、魚がおいしいからおいしいのか、 調理が素晴らしいのかわかりませんが、 とにかくどんどん食べられる。 そして次のエビクリームコロッケ。 福岡行ったらこれは食べた方がいいのではないかと思ってしまう。 次も絶対食べたい。 エビまるごとを半分に切って、クリームつけて揚げてるような、 要するにそんなものなんですけども、 こんなにエビが強く存在するクリームコロッケは初めてだったし、 クリームもおいしいし、 幸せな食べ物です。 最後は焼きおにぎりとウニを海苔で挟んで。 おいしくないはずがないよね。 あー最高だった!

Ayako Nanbu Shizumeさんの行ったお店

トクトク 警固店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-732-6459

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(590m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(760m)

092-732-6459