兼平鮮魚店

かねひらせんぎょてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
092-761-3911

福岡出張食の旅第6段!鮮魚店がやってる居酒屋さん。たまたま東京での知り合いが同タイミングで出張中。お互いのホテルも近いのでその中間にある徒歩5分の魚屋に行こうということになり連れて行ってもらいました。 お店の隣は、おそらく仕入れた魚を売っているお店っぽかったです。違ったらすみません。 というだけあって、何を食べても新鮮です。 とりあえず先に出てくるお通しが、もうひとつの前菜として完璧です。えっ!これ、お通しなの? というかんじ。刺し盛り要らないかも(^◇^;) お酒飲むとあまり食べる方ではないのですが、 とにかく、イカ刺しからのイカの天麩羅が (//∇//)美味しすぎてたまらなかったです。 刺身のイカが透明で歯ごたえコリコリなのに、割と甘く、天麩羅になったあとは柔らかくさらに甘みが増して香りがよく、お腹いっぱいだったのにバクバクいきました! がめ煮は、福岡出身の母が作るより少しさらっとして甘さが強い感じでしたかね。 あと、焼きしいたけ! これ、四つ切りしないでそのまま出してくれてもいいくらいでしたね。 福岡出張だと多分このホテルだから、また行きたいな、と。 イカ刺し 食感コリコリ 鮮魚屋さん 天神 福岡

h.tomoさんの行ったお店

兼平鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-761-3911

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(200m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(380m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩7分(520m)

4人用 6人用 7人用以上

092-761-3911