麺や おの めんや おの

ラーメン 屋台 とんこつラーメン
092-731-7739

No.0343【麺や おの/福岡市中央区舞鶴】 呑んだくれて親不孝を練り歩く。なんて廃れてしまったんだ親不孝…(涙)  かつての活気と治安の悪さはどこにやら?  (´Д`){時代は西通りなのか?) 「親富孝」なんて言葉はいらない。それなら私は「天神よろず町通り」って言葉をチョイスするくさ。そうだよなミズキーズの諸君?(笑) この辺りを歩いていたら無性に『麺や おの』さんのラーメンが食いたくなる。 『麺や おの』さん。 まだ新しい店だと思っていたがもう10年になる。ダイニングバーや和・洋・中レストランなど福岡で飲食店を展開する小野グループ[㈲ディーディーカンパニー]のラーメン部門の店である。 開業当初は夜だけ営業するこだわりのラーメン店だった。その後、居酒屋+ラーメンという形態になり、昨年の5月からは中華風屋台をコンセプトにした、その名も『麺や おのチャイナスタイル』という店に変わった。久々に訪問したら多分みんな「?」になるだろう。中華の定食や点心なんかも頂けるんだが…なんだかなぁ。こうでもしないとこのエリアでは生き残れないんだろう…。しかしあのラーメンは健在だ。安心したろ?(笑) ■ラーメン(580円) あの独特の味わいのスープ。「おの」さんの真骨頂。豚のゲンコツを3日間丁寧に煮込み、鶏ガラを加え更に1日炊いて出来た出汁に元ダレ(かえし)は醤油だ。こってりともあっさりとも言える非常にバランスの良いスープだ。しかし「豚骨らしさ」はよく感じる。 麺は自家製の極細ストレート。スープとの絡みはバツグンだ。硬で食ってこそ、その真価が理解出来るだろう。 (´Д`){はぁ~) って食った瞬間に溜息が出るのは私だけではないはずだ。 ☆☆☆☆☆ ラーメンは異常なし!! 元祖に行くくらいなら「おの」にダッシュすべきだ。いやいや… やはり一時代を築いた実力は侮れない。さすがやね。 (`Д´){食えばわかるさ「おの」のラーメン!!) ラーメン 福岡市中央区 福岡県

• なんか店内の照明で画像が変な色になってます(´・Д・)」 すんまっせん。

• 確かに、何か赤い粉でも入っているのかと思いました〜。

• 中国の提灯がすぐ上にあったんですよ(´Д` )

西田 貴さんの行ったお店

麺や おのの店舗情報

• 屋台
  • とんこつラーメン

西鉄バス宗像 26-A 天神三丁目(16) 徒歩3分(210m)
西日本鉄道 61 長浜一丁目 徒歩3分(240m)
西鉄バス筑豊 31 舞鶴一丁目 徒歩3分(240m)

麺や おの めんや おの

20名~

• 飲み放題

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。