不思議香菜 ツナパハ

TUNAPAHA

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(390m)
カレー スリランカ料理
092-712-9700

福岡 天神にあるスリランカ カレー屋 “不思議香菜 ツナパハ”さんに訪問しました! どうも、ここには魚介系のカレーがあるらしい お店に入店したのが5時10分 店員さんが、「あいにくですがランチは5時で終了しまして、ディナーは5時半からとなります」 「今、頂けるのはスリランカカレーのみとなります」との事 エェ━(*´・д・)━ェ と思ったが、折角訪れたんだし スリランカ カレー 大盛をお願いしました 暫くすると、カレーが到着 赤いルーはシャバシャバカレーで、ココナッツミルクの甘さと、スパイスの辛さが上手い具合にミックスして ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!! ホロホロの鶏肉と、ジャガイモも( *˙ω˙*)و グッ! 時計を確認すると、5時25分 な〜んだ、5時半迄待って、もう一杯食べれば良いやん !(笑) 時間が来てから、店員さん呼んで「青魚は何ね〜」と聞くとサバらしい ε٩(๑>ω<)۶з ヤッター それよ〜それと言いながら”青魚のココナッツ煮”とライスを追加でお願いしました 暫くして、到着したカレーを見て驚いた! ルーの中にサバがド〜ンと入ってるだけ (꒪ȏ꒪) これがホンマに、美味いかなぁ〜と思いながら 恐る恐る食べてみると、(o´ρ`o)うまかー 青魚の臭みも全く無く、ココナッツミルクたっぷりでコクの有るルーとサバが合う〜 余計な物は一切無く、ルーの中にサバがゴロゴロ入ってました (笑) 次回は、ジビエ イノシシカレーを食べたいなぁ〜 ご馳走さまでした! カレー探検隊

柴康隆さんの行ったお店

不思議香菜 ツナパハの店舗情報

予約・問い合わせ 092-712-9700
  • スリランカ料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(390m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(590m)

(店内全席禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/tunapahanuwaraeliya/

092-712-9700