わっぱ定食堂

わっぱていしょくどう

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(670m)
定食 テイクアウト デリバリー・宅配 カレー 丼もの
092-781-3708

「焼きサバ(小)と彩りサラダ定食」 "焼きサバ"に"彩りサラダ"、"小鉢(切干し大根)"、"明太子"と"ざる豆腐"に"豚汁" 今日は挨拶廻りのついでに、久々に「吉興」(じーしん)さんで "中華丼"をと立ち寄ったのだが、前回に続いて、またしてもフラれた。(臨時休業) 予想通りと云うか、素通りして「わっぱ定食屋」さんに・・・ ランチで中々「野菜」タップリの食事が出来るメニューが少ない中「焼きサバと彩りサラダ」の名前に惹かれて"コレだ"と思い、お願いしました。 しかも"豚汁"(小)付きは・・・寒い中「最高」。 サラダの量はもっとタップリ欲しかったが、全体のバランスは良好。 満足感の高いランチで、さすが「タナカダ」グループさんと思わせる内容でした。 「豚汁」大好き人間としては、具沢山で(追加で大)にするべきだったと一瞬後悔。 「彩りサラダ」も新鮮野菜のシャキシャキ食感とオリジナルドレッシングが相性良く"大盛り"が出来るならお願いしたいと思うヘルシーなランチでした。 ご馳走さまでした。  "感謝"。

T.Ookuboさんの行ったお店

わっぱ定食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-781-3708
  • 定食
  • デリバリー・宅配

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(670m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://tanakada.net/wappa/index.html

092-781-3708