今泉小路 日和日

ひよりび

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(360m)
カフェ 洋食 和食 日本料理 居酒屋
092-791-4651

【今泉の日本家屋で頂く「わっぱ弁当」】 凄く雰囲気の良いお店見つけちゃいました。 上人通りから小道を入ったところ。。。めったに通らない所に出来た新店です。 日本家屋の落ち着いた店内、内装や照明もこだわってありますね^^ 昼はわっぱ弁当&珈琲&和菓子 夜はバーと、いろんな顔を持つお店みたいです。 お昼の食事は、 『日替わりわっぱ弁当 800円』 とり飯(鶏と玉子のそぼろ)、惣菜4品、茶碗蒸し、お味噌汁 と、『日和日わっぱ弁当 1,000円』 上記に、デザートとサイフォンで入れた珈琲プラスしたメニューです。 今日はこの店の名前が付いた『日和日わっぱ弁当』を注文! 日本家屋の落ち着く雰囲気に待っているのも楽しくマッタリ、いいわ~ わっぱ弁当、二段重ねです 下段のご飯、見た目は折尾駅の駅弁のような鶏と玉子のハーフ&ハーフ 中学生の時に母親がこの弁当にしてくれた時はかなりテンションが上がったことを思い出しました。 更にテンションあがる上段 鯖の塩焼き、厚焼き玉子、とり照り焼き、エビの春巻き、菜の花おひたし、筍、イモの甘露煮。。。 すべて完璧(雰囲気に騙されてるかも~^^;) ホントにおススメです、オープンが昨年末みたいで接客はちょっと硬いですが好いお店と思います^^   是非是非!!!! ★4.8 接客がまだ初々しいのはご愛嬌!! ランチ 定食 デート 合コン 夜に来たい わっぱ バー 隠れ家 女子会 古民家 日本家屋

宮崎 勉さんの行ったお店

今泉小路 日和日の店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-4651
  • 洋食
  • 和食
  • 日本料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(360m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(580m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし

(個室:1室(最大5名様)/お座敷:1室(最大3名様)/テーブル席:(最大8名様)/カウンター席:6席 )

(6席)

喫煙

(全面喫煙可)

2人用 4人用

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
サービス お祝い可能