おきよ食堂

おきよしょくどう

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(640m)
定食 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 海鮮丼 丼もの
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日
092-711-6303

【長浜市場の人気店】 福岡市中央区長浜3丁目にある 「おきよ」 へランチ訪問。   このお店は長浜鮮魚市場の市場会館1Fにある 創業70年以上の魚料理の超人気店。 回転寿司の魚辰や他の店は経験済みだけど 「おきよ」はいつも行列が出来ていたので 回避してました。。。 結果的には回転が早いので、何十分も待つ事は 無い様です。。。笑 店内に入ると あるわあるわ、著名人のサインが壁一面に 所狭しと貼ってある! スゲーなーと。笑 さて、今回注文したメニューは 「エソの甘酢あんかけ」850円   エソ? 知ってます?  調べてみたら、かまぼこの原料として 使われているらしく、市場にはあまり 出回らない魚らしいです。 (獰猛な顔つきですが。。。笑) って事は、白身で美味しいのでは? と思って注文しちゃいましたー! 待つこと数分、、、 アッツアツの甘酢あんかけが登場! 初見はごくごく普通の魚の甘酢あんかけ。笑 では実食! すると、、、 皮はパリッと、身は想像以上にふんわり。 かなりふんわりしています笑 「ん、これは美味しい!」 「甘酢あんかけとの相性抜群!!」 これは、ご飯がススム君。笑 でもね、幾ら食べても減らないんです。 意外とボリューム満点! エソを頂いたのは初めて。 美味しいんです。笑 じっくりと堪能させて頂きました。 ごちそうさまでした。 福岡市中央区長浜ランチ 長浜鮮魚市場 長浜ランチ1羽会館ランチ おきよ 魚が安くて美味い店 魚料理 人気店 エソ 海鮮料理 リピート決定

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

おきよ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-711-6303
  • 定食
  • しらす丼
  • 海鮮丼

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(640m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩14分(1.1km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩17分(1.3km)

092-711-6303