咖喱の多か喜家

かれーのたかぎや

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩2分(95m)

昨年12月にオープンした同店に行ってきました。 場所は大名で中村屋やユクル等のカレー屋がひしめく激戦区。 やれるのかおいって思いますが、オーナーは他店もプロデュースしている有名な人らしくオリジナルなカレーで勝負しているらしい。 階段登った奥に店があり、昼はそんなことはないんでしょうが、夜は人もいないので少々入りづらい感じがします。 入ってみると中はカウンター席22席ほどのみで奥に長くなっているつくり。 壁には植物の絵や店の看板メニューを意識してかニワトリの絵等の飾られている。 お客さんは閉店が近いせいか自分1人のみ。 メニューはいたってシンプルでカレー3種類。 かしわカレー、牛ひき肉カレー、羊塊肉カレー。 かしわカレーが店の看板のようではあるものの、見た目が珍しい牛ひき肉カレーを注文。 しばらくしてやってました。 見た目はカレーには見えず、まさにケーキで見た目も楽しめる。まさにオリジナルなカレー。 ターメリックライス、キーマ、卵の3層に分かれており、カスリメティもふりかけてあり食欲をそそる。 カレーは牛の旨味が感じられ、辛くはないがスパイス感もあり、卵の甘みと合わさって美味しい。 また、皿も温めてあり最後まで温かくという気遣いも感じられる。 ちなみに、値段は順に770円、990円、1650円 次は看板のメニューのかしわカレーを食べてみたい。

広瀬 彰二さんの行ったお店

咖喱の多か喜家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩2分(95m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(420m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩9分(720m)

Instagram https://www.instagram.com/takagiya_curry/