コハクドウ

kohakudo

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
かき氷 シュークリーム

先日から何回も挑戦しているんですが、売り切れ前に並ぶことがなかなか出来ない大正通り沿い、住所で言うと大名にあるkohakudo。 夏はかき氷屋さんで冬場はシュークリーム専門店なんですが、11時のオープンから1時間から2時間で大体売り切れてしまうのでなかなか買えなくてですね。 今回は行列が並んでいて、こはくのシューやティラミス、ル・レクチャは売り切れていたけど、私が並んだ段階ではチョコレートとスイートポテトは残っていたので、買えるかもしれないという希望を持って並びます。 私の前に8名くらい並んでいたので、その前に売り切れるかもしれないという心配をしながら待っていると、ついに二番目まで。 私の前のお客さんが購入し、その時点でチョコレートが売り切れ、スイートポテトが7個。 私の後ろには3名並んでいたんですが、お土産の数を考えると私がスイートポテト7個購入して終了となるので、後ろの方には売り切れますと伝え、私の番が来て会計。 私と皆さんで食べる分4つと、お土産に3つに分けてもらいます。 保冷剤も入れてくれるので、そこは安心ですね(^-^) で、後に誕生会に出てその後。 アミュプラザ博多の屋上で4人で一つずつ頂きました。 スイートポテトという名前からクリームではなくてスイートポテトが入っているのかと思いきや、中はカスタードクリーム。 ですが、しっかり芋が混ぜ込んであり、これは確かにスイートポテト。 全粒粉を混ぜ込んであるというシュー皮は時間が経っているので多少しっとりしているものの、まだ表面は何か散らしてあってザクザク感があります。 値段もそれなりにしますが、やはり美味い! これは並ぶだけのことありますね~。 なんせ種類が多いし、11時の段階でかなり並んでいるので難易度は高いですが、また機会があれば伺って他のシュークリームも食べてみたいと思います。 友人たちも美味しいと喜んでくれました(^-^) ごちそうさまでした<m(_ _)m> kohakudo堂 こはく堂 こはくのシュー チョコレート スイートポテト シュークリーム テイクアウト シュークリーム シュークリーム専門店 行列が出来るお店 福岡市中央区大名 大正通り スイーツ デザート おやつ お土産 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん

Shiro Sogaさんの行ったお店

コハクドウの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • かき氷
  • シュークリーム

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(670m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩12分(930m)

Instagram https://www.instagram.com/kohakudo/