コハクドウ kohakudo

かき氷 シュークリーム

「そうだ❗️福岡へ行こう〜」 何ヶ月ぶりだろう… 愛娘と休みが合い✨✨✨ 楽しい日帰り旅を決行❣️ 昼前の新幹線乗車 博多駅に到着 「母さん私ね…行きたいお店があるの… 母さんも知ってるかも知れないけどね…」 『kohakudo 』 ん⁉️母さん知らないなぁ〜 さぁ地下鉄に乗って移動 赤坂駅を下車 歩いて10分以内であった 娘の後をトコトコとついて歩く… 少し風も秋を感じる 空を見上げれば雲は秋の鱗雲 路地にはサルスベリの花が美しく咲いてる あっ、あの氷の旗が目印の建物よ〜(o・-・)/ サックスブルーの建物 ドアは開いてます 先客 5人 カウンター席数12席 小さなお店です❣️オーナーさん1人で営業されてますね〜✨✨✨ 優しい笑顔で切り盛りされてます カウンター席でじっと氷を削り盛り付けを眺め 振り向き木名札に種類が書き記されてるのを 見て選びました 先客様の食べてるのもチラリと眺めがら…(笑) ☆あまおういちごミルク 娘オーダー 1,100円 自家製いちごソースはいちごの香りと なんと言っても" あまおうの香りと味がしっかり してます✨✨✨ ソースも自然ないちご色 トッピングに生クリームがそっと掛けられてる ミルクも作る工程で二回〜三回とシャワー式の サラリとしたミルクをふんだんに掛けられてるの お母さんはふた口のみ味わった次第でちゅ ❤️日光天然氷 「天然氷」とは池清水をゆっくりと自然の寒さで凍らせた氷のこと こはく堂さんでは日光松月氷室の天然氷を使用 されてるそうです❣️ 拘りはその日の気温に合わせて削る氷✨✨✨ 凄いです❣️ 綿雪が削り器に機械の音がシュルシュル 上から落ちてくる氷はふわ〜ん、ふわん❗️ オーナーさんの手で優しくそっと、そっと… 盛られる~かき氷は美的(o・-・)从(・-・o) 母娘は顔を見合わせて… 微笑んでしまう❗️ 作り手の愛情を感じるのは自家製ソース しっかり盛り付けられた、もっこりかき氷 かき氷を食べてても溢してしまいますよね⁉️ そんな心配はご無用 ちゃんとトレーに入ってる 優しい心配りも女性オーナーさんだからこそね ☆八女抹茶金時 1,000円 私が選んだ八女抹茶金時もその一つと言えます 八女茶で有名な福岡ですが抹茶の風味が鼻を抜け 幸せなお茶アロマにしたる 口溶けが滑らかです❣️ 添えられたミルクは娘に掛けられてるミルクと 同じ品 サラリとしてますが濃厚なミルク オーナーさんから お好みでどうぞ〜♡ 途中から少し掛けて見ましたww "勿論 ぶち.美味しかった(*・。・)pq” ぱちぱち 金時豆も甘さを本当に抑えた柔らかなお豆さん 素材の味を引き出した、完璧な味 日光の天然氷を使ったかき氷専門店 ご馳走さまでした❣️ 変わりかき氷も食べて見たいと思った そんなこはく堂さんです(o・-・)从(・-・o)❣️ オリジナリティ 天然氷 雪解け感 シーズンオフはシュークリーム

• ムムッ?お店の入り口にお立ちの方はお嬢さんですか? モデルさんみたいですね~❀.(*´▽`*)❀. それにしても福岡で日光の天然氷を使うって、かなり大変ですよね、超贅沢~(´>∀<`)♡

• 天然氷ならではのふわっとした感じが美味しそうですね(^_^)/~~ めっちゃ食べたくなります\(^o^)/

• IShiharaさん ありがとうございます❣️ はい、娘です〜我が子なら写真も許される⁉️笑 とっても、わくわくして2人で喜びならが 口溶けが最高の天然氷流石の味でした❣️ ありがとうね〜Y⌒ヾ(○´∀`*)ノ⌒Y⌒Y

• ふーみんさん こんばんは(*^^*) 福岡で松月さんの、日光天然氷が 頂けるんですね♡めっちゃ嬉しいです。 このふわふわ感が、堪らなく大好きです。 そのまま氷だけ頂いても美味しいんです。 氷を削る時の表現力、流石です。 どちらの天然氷も美味しそうです。

• 夏の終わりに福岡の旅ぃ〜〜 娘さんとお店の雰囲気があまりにも バッチリすぎて 洒落てるーーーー!!!

• おさむさーん こんばんは〜天然氷✨食べちゃいました❣️ めっちゃくちゃ❣️ 山口弁でぶち.美味しかった〜こりゃリピします ⌒Y⌒Y⌒ヾ(○´∀`*)ノ⌒Y⌒Y⌒  ありがとうございます☆

• Keikoさーん お久しぶりです❣️こんばんは〜(´・∀・`)ノ お元気ですか⁉️ そっ、日光の天然氷松月さんですもん☆ そりゃ、訪れて驚いちゃいましたよー 最近は娘の方が何やらInstagramで色々と 美味しい情報を知ってたりしちゃってるぅ〜笑 母さんは負けちょります( ˊ• ·̭ •̥ ) でも、楽しいのよね〜母娘旅って❣️ ありがとうございます

• Mikiさーん こんばんは〜今日は暑さが戻りましたね( ˊ• ·̭ •̥ ) 昨日はとっても、楽しい時間を過ごしました 福岡って楽しかぁ〜✨✨✨ ❣️以前から2人でお買い物は福岡へも良く行って ましたが…Rettyのお陰で外れない色に辿り着いてるのよね〜✨( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣ これからも、美味しい投稿を拝見させてね〜♡ 小倉会が楽しみです❣️会えるよね⁉️

• 会えるよ、勿論今度はゆっくり おはなししましょーねん!

• #宜しくお願いします❣️ いっぱい語りましょう〜わくわくしてます♡(^.^)

• ええっ、福岡で日光の天然氷? それは凄い♪( ´▽`) 天然氷は1日1cmしか厚くならない超貴重品なのでそれを福岡で味わえるなんて素晴らし過ぎます♫

• Manabu さん こんばんは〜そ、そうなんですよ〜✨ 店内に入って知った…(笑) 娘の方が知ってるし…逆転してます♡(^.^) 貴重な氷をゆっくり味わえて至福の時でした❣️ ありがとう御座います

• 美味しそうな氷❤ 福岡満喫出来たみたいですね~(♡´▽`♡)

• Yuikaちゃん こんばんは〜はい❣️娘のエスコートで…(笑) 貴重なかき氷を食べる事が出来まして なんと、待ち時間無しでしたww 食べ終わる頃には背部にズラリと並ぶ程の お客様で店内はぎゅーぎゅーでしたよ 是非、味わって見てね(´・∀・`)ノ♡

• 娘さんはお元気そうですね(^^♪☆彡いつぞやの焼肉からこの度のかき氷まで…変わらぬ母娘のほっこり話に懐かしさを覚えました(^^)/

• みやちゃん こんばんは〜おっ、お嬢様がいらっしゃるのね❣️ そりゃ直ぐですよ… 福岡第2章では、更に親子話し語りますが… お母さんは娘の笑顔を見ると弱いんです❣️笑 離れて暮らす娘の成長を感じて 美食と旅を楽しむね〜お相手宜しくお願いします わはは〜(´つω・。)/

• Tsushimaさ〜ん こんばんは〜御無沙汰です❣️ はい❣️元気すぎる娘は成長してました…(笑) あの時のお話を良くぞ覚えて下さって(涙)(u_u) 月日は人の成長と心も感じ…良き日々を振り返る のですね〜 全国の古き良きを味わえる幸せを噛み締めてます どうぞ、私達親子をこれからも見守って下さい ありがとう御座います(о´∀`о)

• Fumioさん、今晩は٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 仲良し親子で日帰り福岡、羨ましい〜♡ 天然氷独特のフワフワしたかき氷は大好物です! 頭き〜んとならないからおっきかくてもパクパク食べられますよね( *´艸`) 洋梨杏仁豆腐を見てみたいです♪

• ふ〜みんさん、福岡来てたのー?ヽ(゚Д゚;)ノ!! もうちょい南に下ってきてくれてたら 飲み歩きに行けたんに(´∀`*) あまおういちごとか贅沢でちゅ✨

• コレは女子が絶対好きになりますね♪ え〜っと 今度は姪っ子連行しますw

• Yukaさ〜ん こんばんは〜いつも❣️さいみゆちゃんから お話を聞いてますよ(о´∀`о)/ コメントを下さりありがとうございます✨ 離れて暮らす娘が逞しく成長してました…(笑) 本当は、気になって仕方無いのですがね (◜௰◝) 時に休みが合う事が母として楽しみです❣️ こちらの天然氷と使用されたオリジナルソース 女性オーナーさんらしさがピカリ❤️ 今度は洋梨杏仁豆腐食べてみますね〜(*・∀-*)ノ ありがとうね〜御家族様の健やかな日々を お祈りしてます

• 山もっちゃん こんばんは〜はい❣️(*・∀-*)ノこっそりと行った (笑)なーんてね〜日帰りだものね タイミング合えば泊まりなら…飲めたよねー 次は前もって、伝えます(o・-・)从(・-・o) 頼むよ❣️…(笑笑)エリアで攻めるぞ✨✨ 九州は広すぎますなぁ〜めっちゃうまもんです

• 勉さ〜ん こんばんは〜コメントをありがとうね〜❣️ そっ、女子もやけどね… 私の背後に待ちしてたのは半数以上が男子やったよ✨✨✨\(//∇//)\そやけん 勉ちゃんも一緒 是非、姪っ子ちゃんと食べて欲しいの 期間限定でかき氷なんだもん 急いで下さいな…明日にでも行っていって〜❣️ (o・-・)从(・-・o) 雪解けの円やかさは最高です✨✨✨

Fumio.Kさんの行ったお店

コハクドウの店舗情報

• かき氷
  • シュークリーム

西日本鉄道 12 赤坂門 徒歩1分(73m)
西日本鉄道 13 赤坂門(明治通) 徒歩4分(250m)
西日本鉄道 12 大名二丁目 徒歩4分(250m)

コハクドウ kohakudo