ステレオ

STEREO

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(420m)
ダイニングバー ハンバーグ テイクアウト 洋食

2017.07.... 福岡市中央区大名 休日の都会 時間に縛られない足音が聞こえる。 『STEREO』 店内には二つの大きなスピーカーが 聳え立ち、足音と音楽と料理を 渾然一体にさせる。 「喧騒?勿論ここにいても感じるだろ。 だけど、それすら心地良さに変えてやるさ 音色に合わせてね」 そんなことをあっさりと言われている 気がする。 店内で軽やかに響く The Cranberriesの『Dreams』を聴きながら 噂の二重ハンバーグをいただく。 音楽というソースが絡んだ ハンバーグは「格別」だ。 味覚と聴覚を影絵のように使うとは 遊び心を感じる。 もし、二曲だけDJができるなら The Chainsmokersの 『Something Just Like This』 Coldplayの 『Clocks』を 響かせたい。 異色のダイニングバー

梅崎桜丞さんの行ったお店

ステレオの店舗情報

• ダイニングバー
  • ハンバーグ
  • 洋食

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(450m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.stereo.jpn.com