バー オスカー

赤坂駅 徒歩4分
バー ワインバー
092-721-5352

ロオジエ系列の資生堂パーラーにいらしたマスターのオーセンティックなバー Bar Oscar ホテルバーを思わせる造りと雰囲気の良い店です こういう造りのバーが一番好きです バーテンダーはやはりこういう正装をするべきで キチンとカクテルを学んだお店でないといけません そして話上手で顧客にまた来たいと思わせる! サービス業の基本です タンカレーソニックをオーダー 少し炭酸が弱いのかトニックウォーターの量が多いのか 私の基準からすると甘めですが それは好みの問題だから調整してもらい再注文 好みに近づきました 以前からするとこういった本格的なバーは減る傾向にあり 若者の酒離れは深刻です フランスの4種のチーズ盛合わせをつまみながら それほど長くない時間に4杯を! ごちそうさまでした 福岡でオスカーというと福岡ご出身のオスカープロモーションのK社長を思い出してしまいます Instagramグフゲルググフォローお願いします 私もオスカーピーターソンのCDたくさん持ってます 名前の由来

inoue masaさんの行ったお店

バー オスカーの店舗情報

バー オスカー

Bar Oscar

TEL 092-721-5352
  • バー
  • ワインバー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(490m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩9分(690m)

(4人用テーブル×4卓)

(カウンター16席)

喫煙

全面喫煙可

喫煙所MAP (外部サイト)

092-721-5352