不思議香菜 ツナパハ

TUNAPAHA

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(390m)
カレー スリランカ料理
092-712-9700

久しぶりのスリランカ 中央区の県税事務所に用事があったので足を伸ばしてこちらに初訪問です。 もちろん目的は、ヌードルカレーです。 エレベーターで5階まだ上がり店内へ。 テーブル席が空いていましたのでテーブル席へ案内していただきました。 まずはメニューを拝見します。 お昼は全てセットメニューのみで単品はありません。 ヌードルカレーセットを注文すると、お店の方から辛いの大丈夫ですかとの問いかけ。 もちろん大丈夫ですよと答え料理を待ちます。 まずはサラダがやってきます。 シンプルなサラダですが、ドレッシングが美味しい。 サラダを食べ終わったころに、メインのヌードルカレーがやってきます。 ビーフンが真ん中にのっていて大きいかジャガイモがひとつにチキンです。 カレーを絡めてビーフンをいただきます。 久しぶりに食べるこの辛さ、とても良いですね。 ルーの量もちょうど良く、きれいに最後まで美味しくいただけました。 ジャガイモがこれだけ大きいとお腹にもたまりますね。 最後はハンカチで汗拭きふきしながら食べ終わりました。 セットの最後はアイスティーとアイス。 辛い後にはとても良いですね。 カレーは四種類あり、辛さも追加できますので、次回はもう少し辛くても良いかな。 ヌードルカレーセット990円 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

不思議香菜 ツナパハの店舗情報

予約・問い合わせ 092-712-9700
  • スリランカ料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(390m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(590m)

(店内全席禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/tunapahanuwaraeliya/

092-712-9700