弐ノ弐 大名店

にのに

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩7分(500m)
餃子 飲茶・点心 テイクアウト
092-732-9122

いつもお客さんでいっぱいのため、なかなか訪問する機会がなかった同店、現在、新型コロナの影響でテイクアウトのみで営業されてます。 この機会にと4月初めの夕方に訪問。 テイクアウトのみでも店の前には3〜4人が並んでおり、そこから少し離れて5〜6人が各々離れて待ってます。 メニューは焼き餃子、ザーサイ、棒々鶏、麻婆豆腐、焼豚炒飯等の人気10品限定で販売。 焼き餃子、すもつ、焼豚炒飯を注文。 この時はまだ半額セール中でこれだけ頼んでも1000円程度と大変お得。 この状況で頑張っている店には申し訳ない気持ちになってしまいます。 焼き餃子は思ったより小さかったですが、皮がもっちりして、味もしっかりついていてます。 焼豚炒飯もぱらぱらで味も濃すぎず丁度良い味付けでどちらも美味しい。 ちなみに現在は混雑解消のため、半額セールは中止になってるようです。 この時期、OPENしてるなら行った方がいいのか、悪いのか迷うところです。

広瀬 彰二さんの行ったお店

弐ノ弐 大名店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-732-9122
  • 餃子
  • 飲茶・点心

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩7分(500m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(580m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://ninoni.jp https://ninoni.jp/store/daimyo/

092-732-9122