二代目けんのすけ 本店

にだいめけんのすけ ほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(58m)
とんこつラーメン 餃子 チャーハン
092-713-7113

【No.1953 天神で新たなけんのすけの伝説が始まる】 衝撃の舞松原二代目けんのすけの閉店から3ヶ月。 天神に2020年12月22日に移転オープン。 舞松原閉店のニュースを聞いた時は本当に衝撃でした。 しかし、その後すぐに天神に移転の話を聞き、一風堂TAOの場所にオープンすると。 そして、舞松原のお店は現在、製麺所となっております。 話は舞松原の閉店時から聞いており、早く行かねばと思いながら、やっと訪問できました。 オープンと同時にお店に行くと、お店前ではテイクアウトのお弁当販売中です。 あ!大将! 久しぶりにお会いしました。 「こちらをやってたんですか?」 大将 「たまたまお弁当販売に来てたんです」 と、基本は大将、久山のようです。 大将ともご挨拶できましたし、ではでは注文。 食券機ですが、もちろんラーメンと天津飯。 久しぶりのけんのすけラーメンです。 そして絶品間違いなしの天津飯。 これは鉄板セットです。 濃厚なとんこつスープ。 濃いめのパンチが効いた味わいこそけんのすけ。 もちろんながら変わらぬ味です。 大きめのチャーシューにネギとキクラゲ。 中細の麺に濃厚スープが絡みます。 美味い。 やっぱこれだね。 そして、けんのすけの天津飯は美味い。 とにかく絶品。 あんかけの旨味がたまりません。 舞松原の頃からよく食べたメニューです。 辛子高菜もしっかりありますよ。 食べ慣れた味、間違いない。 これぞけんのすけ。 天神の一等地でいただけるようになりました。 お店も綺麗で広々。 以前とはまた違う新たな雰囲気でいただくラーメンは最高ですよ。 ほんとはね、餃子やおつまみチャーシューで酒飲んで、〆にはスタミナ赤ラーメン。 辛さ5倍とかよくやってたなぁ。 これが一番最高です。 もちろんスタミナ赤ラーメンはメニューにありますよ。 現在はテイクアウトメニューもあるようです。 お昼のお弁当などぜひ立ち寄ってみてください。 天神で新たなけんのすけの伝説が始まる。 また食べよう。 と、嬉しさあまりの投稿でした。 あ、久山店はもちろん元気に営業中。 こちらの天神本店はもちろん2021BESTですよ。 ごちそうさまでした。 二代目けんのすけ 移転オープン 濃厚とんこつ こってりラーメン 駅近で嬉しい 絶品天津飯 名物メニューはこれ 一度は行きたい店 行きつけのお店 リピート決定

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

二代目けんのすけ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-713-7113
  • とんこつラーメン
  • 餃子
  • チャーハン

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(58m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(460m)

092-713-7113