天麩羅処ひらお アクロス店

てんぷらどころひらお あくろすてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(73m)
天ぷら
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
092-716-5511

人気ブロガーヨッピーさんがまとめたローカルチェーンまとめにて、 福岡県でどうしても行きたかったお店「天麩羅処ひらお」で、天ぷら定食を食べてきました! 「天麩羅処ひらお」ですが、食券制で、 中はカウンターとなっているため、席に着くなり、食券を渡して、天ぷら待機。 この目の前の天ぷらバットに、随時、揚げたてをおいてくれるのが、ひらお流でございます。 そんなわけで、オーダーした天ぷらを揚げている間に、ひらお名物のアレを堪能! イカの塩辛 でございます!!! 「ひらお」で天ぷらを注文すれば、誰でも無料で、しかも食べたいだけ食べられる、名物のお惣菜。 試しに、味見で小皿に盛り、いただいてみたのですが、 通常の塩辛と違い、柚子が効いているからなのか、生臭さが全くなく、塩梅も絶妙で、 天ぷらがくる前に、2皿ほどペロリと平らげてしまいました。 もう言い方が乱暴かもですが、中毒的なウマさです。笑 さて、そんな塩辛にハマってしまっている間に、 ご飯とみそ汁、そして... 第1陣の天ぷらがやってきたので、早速、実食! ラインナップは、左からきす、白身魚、さば、となっていました。 もちろん、揚げたてなので、衣がサックサク! ウマい瞬間に提供することが、「ひらお」のモットーということもあり、 中はふっくらとした食感が楽しめ、凝縮された魚の旨味を噛むほどに感じることのできた、そんな味わいでした。 そして、その味を追いかけるように、塩辛のせ白ご飯をパクリ! う~ん、幸せ(*´∀`*)。 この塩辛、お土産で大量買いをしたいほどです。笑 第2陣は、かぼちゃとなすでした。 どちらも、野菜本来の甘さがブーストされ、美味なり。 揚げ具合も、さすがの一言でした。 最後は、ピーマンといか。 特に、ピーマンは「なぜこんなに!?」と思うほど、シャキッとした食感で、とても美味しく感じました。 イカも、ぷりぷりの食感と食べ応えに大満足。 そして、これも塩辛のせ白ご飯で、追いかけ!もうね、幸せすぎる食べ合わせでした!! 他県にも是非出店してほしいと思うほど、天ぷらと塩辛を堪能できました! 福岡に来たら、是非お店を探して、食べてみて下さいね~。(特に、塩辛。笑)

Takashi Shiinoさんの行ったお店

天麩羅処ひらお アクロス店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-716-5511
  • 天ぷら

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(73m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ https://www.hirao-foods.net/shop/
Facebook https://www.facebook.com/hirao.acros/

092-716-5511