鳴門鯛焼本舗 福岡天神店

なるとたいやきほんぽ

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(45m)
和スイーツ
092-791-6776

新天町の角にある天然鯛焼鳴門鯛焼本舗福岡天神店に伺いました。 以前仲良しの友達からここのたい焼きはめっちゃ美味いよ!と聞いていて、いつか食べに行こうと思っていたんですよねえ。 お店に着いたらやはり長蛇の列が出来ていましたが、お昼を済ませているという胃袋の余裕もあり、しぶる子供二人と共に並びます。 天然鯛焼と銘打つだけあって、一個ずつ焼くタイプので職人さんが手焼きされているので、期待値が高まりますね! 十勝産あずきを使用した餡入りの普通のたい焼きと、鳴門金時いもを使用した芋餡のたい焼きと、後期間限定のさくら餡を使用したのの三種類があるようでした。 やがて順番が来て、餡二つと芋一つを購入し、車に戻りがてら、お行儀悪いですけどハフハフ言いながらパクリ。 これが薄皮で、餡が中にギッシリ詰まっていて、でもその甘みがしっかり甘いたんけど甘すぎない絶妙なバランス。 薄皮なのに皮の存在感もしっかりあって、全体的なバランスが素晴らしすぎる! 途中、それぞれ餡と芋餡を交換したりして食べましたけど、芋餡の方がより甘みが強く感じましたね。 餡の方が塩気もあって私にはより美味しく感じたかな。 これは並んででも食べたいのはよくわかります。 関西関東ではたくさん店舗があるようですが、福岡ではまだ新天町にある福岡天神店だけなので、また機会があれば並んででも食べたいですね~。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 天然たいやき 天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗 福岡天神店 たい焼き タイヤキ めっちゃ美味い スイーツ デザート 和スイーツ 福岡市中央区天神 西鉄福岡駅 新天町 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 甘党 甘いもの好き sweets desert fukuoka kyusyu 福岡グルメ たい焼きで一番美味しい taiyaki

Shiro Sogaさんの行ったお店

鳴門鯛焼本舗 福岡天神店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-6776
  • 和スイーツ

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(45m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(130m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.taiyaki.co.jp

092-791-6776