• 情報確認中

羽根つき焼小籠包 鼎's 福岡パルコ店

Din's

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩1分(42m)
小龍包 台湾料理

台湾ジンデイロウの料理長が 焼き餃子の大好きな日本人を想って 特別な羽根つき焼き小籠包を開発したという 噂の羽根つき焼き小籠包が、 福岡でも、食べられます‼️ キッテ博多にあるジンデイロウの 新コンセプト・新ブランドショップになります 全国のグルメフェスで話題の羽根つき焼き小籠包の 常設店、というわけです 羽根つき焼き小籠包は、Din'sでしか、食べれない、 オリジナル商品ですよ 8月9 日福岡パルコ地下にオープンして、 2週間後、行列に、並びました(*^^*) 平日早い時間帯だったので12時前くらいから、 30分で店内にはいれました 厨房を挟んでL字型にテーブルが配置されてます 30数席あるでしょうか 椅子下に荷物を入れて、座ります 羽根つき焼き小籠包が 6個ついてる 羽根つき焼き小籠包定食850円(一番人気) にもひかれましたが、白飯だし… 羽根つき焼き小籠包は、4個だけど 海老チリ丼も食べれる(#^.^#)、 海老チリ丼定食980円に ➕ 100円ソフトドリンクセットをつけて ジャスミンティを注文しました スタッフさんも、声かけてくれましたが、 目の前に、羽根つき焼き小籠包のトリセツあり❗️ ①あらかじめタレを作って待つべし …つまりは、きたら、もたもたせずに、パリパリのうちにすぐ食べなさい、ということかな(*^^*) ②特製酢味ダレと香味辣油は2:1がオススメ ③肉汁が飛ぶので思いきって一口で フムフム、と、タレを調合して待つ きました‼️ 初羽根つき焼き小籠包です✨ 海老チリは、後回しにして、まず、 羽根つき焼き小籠包の羽根を4等分にします パリパリ音がします⤴️⤴️ タレにつけて水菜と一緒にお口へ、えぃ❗️ 汁を溢さず成功 小籠包自体は、キッテ博多のジンデイロウで 何度もいただいてます 蒸しで、食べていたので、 こちらは、焼いているだけに、 ソレより、汁は少なく感じます …あの有名小籠包に、羽根がついていることに 意義があるのですね とは言え、中の薄皮からの豊潤なスープと 豚肉の風味が口いっぱいに広がります⤴️ このメニューのためだけに開発したという特製酢味ダレ 香りよく炒めた唐辛子とニンニクがたっぷりはいっている香港辣油 このタレが羽根つき焼き小籠包に、絡んで旨い⤴️⤴️ そして、私の大好きな海老チリ これが、丼になって、えびせんと、 ご飯に載っかってます❣️ ぷりぷりとした海老を豆板醤の香りで 炒めてあり◎の美味しさ もっと、羽根つき焼き小籠包を食べたい人は、 4個 390円単品メニューもあります それに、チーズをたした とろ~りチーズの羽根つき焼き小籠包450円も 試してみたいです 台湾夜市のわらじ唐揚げ 490円 も、興味ありますね… お値段設定、おさえてあるので、次は 夜、並んで、いろんなメニューで飲んでみたいな 夏休みキャンペーン このレビューの中で、羽根つき焼き小籠包 と、何回、言ったかな…答えは 13回です(^.^)

さとう みきさんの行ったお店

羽根つき焼小籠包 鼎's 福岡パルコ店の店舗情報

• 小龍包
  • 台湾料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩1分(42m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(74m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ https://www.food-buddies.co.jp/shoplist/fukuokaparco
グランドオープン日 2017/08/10