肉家 くざん 公式情報 NIKUYA KUZAN

居酒屋 ステーキ パスタ
092-751-5711

福岡市中央区舞鶴エリアにあります。 親富孝通りから長浜通りの交差点付近ですね〜 外観はマンションの1階、店内はモダンな雰囲気でアイボリーの照明がほっこりさせる。 フランス料理を経験された気さくなシェフ・・・ 本日のおススメ!など会話を交えながらお肉を決めるも楽しい〜 頂いたのは・・・ 本日の黒毛和牛は「宮崎産」とのことで期待できる美味しさを心待ちにする。 必ずと言って誰もが好きな「牛タン」厚切りは必須ですね〜 後は、大好きな「ラムチョップ」などを追加してみました。 生ビールと共に運ばれてくる付き出し・・・ 鶏胸を漬け込んで軽く炙っているから香ばしさもビールに合間っていいわ。 酒のアテにと「柔らかスペアリブ」であったが〜 サブメインでも良いくらいの個性派でパンチの効いたスパイスで調理されているから美味い! ホロっと骨から簡単に剥がれるお肉はとても印象的です。 酒好きがアテ候補「雲仙ハムカツ」は焼酎やハイボールがやっぱり合うね〜 女性人気は「バーニャカウダー」だね!農園と銘打っているから新鮮野菜がいっぱい。 待望の「牛タン」厚切り〜インスタ映え!からの塊を口の中に掘り込む・・・ ちょい塩が旨味たっぷりなジューシーな肉汁をひとまとめにしてくれるわ〜 う〜ん!美味しい。 赤ソーヴィニオンが必要以上の口の中の脂を膨よかな酸味でスタート地点に戻してくれる。 お肉は赤が合うね〜 本日は「宮崎産黒毛和牛」との事であったがどこの部位だったんだろ〜 サガリかハラミと思われるが・・・コレが美味しかった! 脂がひつこくなくサラッとしていてお肉の旨味もバランス良くて素晴らしい。 期待を裏切らない「宮崎牛」は信頼できます。 ラムチョップの美味しさは折り紙つきでしたよ〜 好きな人は堪らないね・・・鼻に残る美味しさと言うか余韻が良いわ。 締めに「ガーリックライス」です。 お腹に余裕が有ればもっとお肉を食したかったですね〜 またの機会に立ち寄ってみたいです。 ごちそうさまでした。 Enjoy Meat Life☆

松本知大さんの行ったお店

肉家 くざんの店舗情報

• ステーキ
  • パスタ

西日本鉄道 61 長浜一丁目 徒歩1分(69m)
西日本鉄道 61 福祉センター前(東行きのみ) 徒歩2分(130m)
西日本鉄道 14 那の津二丁目 徒歩4分(310m)

肉家 くざん NIKUYA KUZAN
092-751-5711
貸切可。最大26名様まで収容可。ワインボトルなど種類豊富にご用意しております。

(貸切最大30名様までOK)

なし :全てテーブル席になっています。
なし :全てテーブル席になっています。
なし :お気軽にお声かけください。
サプライズ対応可能、お祝い可能

• 飲み放題 :コースに含まれおります。
  • 開放感がある
  • 静かな店内
  • 隠れ家
  • 食材産地にこだわり
ドレスコード
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格1000円〜1999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり