• 情報確認中

カフェダイニング アンドトマト グレートファンウェディング

&tomato

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(220m)
カフェ イタリア料理 野菜料理

ノース天神最上階にグレートファンウェディングという式場があるんですが、そこのランチが生まれ変わって、ディナーもレストラン営業が始まったと聞き、伺いました!最初、トマト専門店かと思ってたんですが、元々イタリアンが美味しい式場さんだと知っていた(以前に参列したことがあった)ので、他イタリアンなメニューもあり、だから「アンド」トマトなんだな~と納得!まずカラフルトマトと旬野菜サラダ白味噌ドレッシング、店員さんにオススメされたシェフおすすめこだわりバーニャカウダ、やっぱりパスタは食べたかったので、トマトをふんだんに使ったスパゲッティポモドーロも!サラダは、赤トマト黄トマト緑トマト…中にはミニトマトよりもかなり小さい、可愛らしいトマトも。チーズとアボカドや豆類も入っていて良いアクセントになっていました。バーニャカウダ、濃厚なチーズに付けても良し、生トマトのみを使ったペーストに付けても良し、とにかくお野菜がどれも新鮮ですごく美味しかったです。こちらは2名~だったかと思いますが、シェフおすすめのメニューだけあって最高でした。彩りも豊かで、ボリュームあります。ポモドーロにも沢山のトマトが!スパゲッティに使われているトマトベースのソースは、酸味よりコクや旨みが強く、パスタともよく絡んで、最高に美味しかったです!お料理1つに結構量があるので、今回は2人で分けてちょうど良かったです。ここで1番良いなと思ったのは、お野菜がふんだんに使われた美味しいメニューが多くて、お腹いっぱい食べても太る心配が無さそうなこと!むしろ健康的!居酒屋とかで飲むと、美味しいけど(太りそうで)後が怖いな…って思うことが多いから、健康的に!美味しく!楽しく!食べられるお店は貴重です。また女子会しに来ます!

菊池麗菜さんの行ったお店

カフェダイニング アンドトマト グレートファンウェディングの店舗情報

• イタリア料理
  • 野菜料理

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(220m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩7分(490m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://and-tomato.com/ http://www.great-fun-wedding.com/concept/ http://ameblo.jp/great-fun-wedding2014115/entry-12116273154.html