Stereo Coffee

ステレオコーヒー

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(230m)
カフェ
092-231-8854

《2018夏! 福岡カフェ巡り vol.3》 「FUK COFFEE」のスタッフさんからの情報で来たココ。もう既に夜( ゚д゚)なのに、ご飯も食べずにコーヒー飲みに行く…っていう…(≧∀≦)笑 大通りから1つ入った立地にあるココ。 夜に来て良かったぁ、と思ったのは、看板の灯りの幻想的な世界が見られた事(´∀`) 青いネオンが、暗い道に浮かぶ様に光っている姿が、なんともカッコイイ(´∀`) お店に入ると聞こえてくる、雰囲気の良い大人なBGM。 横というか縦というか、とにかく細長い建物に見上げるとドーンッて、吹き抜けが( ゚д゚) 吹抜け越しに見える2階は、なんか雰囲気違う(・ω・) 建物探訪したくなって来たぞぉ( ̄+ー ̄)w と、その前にオーダーは、 『ニカラグア』 農園の名前聞いたけど、忘れちゃった(≧∀≦) 中深煎りくらいで、はちみつ感が結構あって、華やかな感じは抑えて、地味目で落ち着いた感じの味。 少し低めの温度で入れてるのか、一口目から結構口に含められた(´∀`) マグカップに結構な量が入っているのは嬉しい(´∀`)w ちなみに、ココは「コーヒースタンド」なので店内には椅子はなく、2人がけの小さなベンチがあるだけなのでご注意を。 そんな1階には大きなテーブルと、大きなスピーカーが2個!サラウンドではなくてステレオなんだね(´∀`) で、気になった2階に上がると、ギャラリーとなっていて、色んな方の作品が並んでいます。 1階と違い白基調で、同じ店鋪とは思えない変わり様が、とても面白いスタンドでした( ^ω^ ) お、トイレビューしちゃおう(≧∀≦)笑 ドアが面白い(≧∀≦)!トイレ自体は普通に綺麗ですが、手洗い器横にあるカウンターの上には、レコードやら広告やらで荷物を持って入ると置く場所に悩みます…(^_^;) 外のベンチも絵になる( ^ω^ )!

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

Stereo Coffeeの店舗情報

予約・問い合わせ 092-231-8854

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(230m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(370m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://stereo.jpn.com/coffee/
Facebook https://www.facebook.com/Stereo-Coffee-537716056387058/

092-231-8854