キャロット

carrot きゃろっと

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(100m)
洋食 ハンバーグ

ファッションビル 天神コア7Fにある〈洋食屋 キャロット〉さん(^^)創業昭和51年 天神の流行を見守り続けてきた老舗の洋食レストラン。子供の頃に父によく連れて来てもらっていた、個人的には天神の中でも思い出深い場所です(^^ゞ この日は、中学生になった娘にお願いをされて数年ぶりの来店でした(^^) 店内は少し改装されたのかな?という感じもしましたが、テーブルや雰囲気などは昭和の洋食屋さんを感じさせてくれて、どこか懐かしいほっこりとした気持ちになります。 注文はというと娘は、このお店の定番でもあるハンバーグステーキ(この日はミラノ風をチョイス)。しっかりとお肉の旨味が詰まったハンバーグに満足しているご様子(笑) そして私は、子供の頃からの定番(笑)いつもの〈若鶏のクリームソース煮〉良い意味で優しくシンプルなお味のクリームソース煮なんですが、何故か昔から好きなんですよね~(^^ゞ久しぶりに頂くと、やはり変わらずの優しい食べやすいクリームソースと柔らかい若鶏のマッチングに癒されました(^^) 因みに、私が子供の頃からいらっしゃる蝶ネクタイのダンディだったフロアー係の店員さん、ご年配になられた今もお元気でレジに立たれてありました。会計の時に満面の笑みで、ご対応下さった時は、とても懐かしく嬉しい気持ちでいっぱいになりました。「また、来ますご馳走さまでした」心の中で「これからも、お元気で」と言いお店を後にしました(^^ゞ 創業昭和51年 天神コアにある老舗の洋食屋さん 子供の頃から好きな若鶏のクリームソース煮 ハンバーグステーキ 思い出の洋食屋さん フロアー係の店員さん、お元気そうで嬉しかった 天神ランチ

Yoshihito.Sさんの行ったお店

キャロットの店舗情報

• 洋食
  • ハンバーグ

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(100m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩3分(200m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(360m)